aloban / Андрей Лобанов (aloban75) wrote,
aloban / Андрей Лобанов
aloban75

Category:

Рок-коммуна ЛУНА




Очень радует, что социальные темы в современном русском роке выходят на значимое место в их репертуаре. Это прежде всего касается и группы "Луна" (LOUNA), которая несомненно входит наверное в десятку популярных музыкальных коллективов России. Да, собственно, давно приобрела известность и на международном уровне, о чем говорит тур по 26 городам США в 2013-14 году.

Такой мощный женский вокал все же редкость для хард-рока, в чем разумеется заслуга Лусинэ Аркадьевны Геворкян (на фото в центре). Автором большинства текстов песен является её муж бас-гитарист Виталий Демиденко (на фото второй справа). Вообще LOUNA, можно сказать, прямо сборник особенных талантов - вот здесь я выкладывал беседу с гитаристом Рубеном Казарьяном, который ко всему прочему является марксистом, ученым-корееведом, кандидатом политических наук ,научным сотрудником Института востоковедения РАН. А вы много знаете рок-групп где в составе есть ученые? На фото он второй слева, а на сцене его можно узнать по красной повязке на запястье с серпом и молотом. Сейчас он доигрывает в составе последние дни, после чего, к сожалению, покидает коллектив. Скорее всего, решил полностью посвятить себя научной деятельности.

Что касается политических воззрений вокалистки и автора текстов, то судя по смыслу что-то лево анархическое, наверное близкое к позднему Егору Летову. Но идеи пропагандирует правильные - интернационализм, антиклерикализм и просто человеческий гуманизм. Треки "Бойцовский клуб" и "Кризис Крайст Суперзвезда" явно несут антикапиталистический смысл и направлены против общества потребления. Вообще, чтобы исполнять такие песни нужно иметь большое и доброе сердце.

Не так давно Лусинэ стала мамой после чего в репертуаре появилась и такая милота как "Колыбельная". А вообще ниже я выложил несколько роликов с их треками. По поводу первого, "Время Х", который носит резкий протестный характер, кто услышит "страна нищих и уродов", напрягите уши, там поется иное - "страна нищих и уродов голубых кровей", что является классово верным по смыслу. А так-то до Времени Х нам еще, к сожалению, далеко.







1984. Данная песня своего рода взгляд на современную Россию через призму романа Джорджа Оруэлла "1984". О наступлении реакции, о том, как четверть века назад крах Великой Мечты стал началом фашизма.





Моя Оборона (Гражданская Оборона Cover)





Колыбельная





Песни о мире - запись концерта рок-группы Luna с симфоническим оркестром




Хелависа, Лусинэ и симфонический оркестр - Ночь, дорога и рок







Tags: aloban, louna, рок-музыка
Subscribe

Posts from This Journal “louna” Tag

promo aloban75 март 23, 21:00 15
Buy for 50 tokens
Сомневаюсь, что кого-то оставит это стихотворение равнодушным. Честно говоря, у меня даже слезы навернулись. И вспомнились знаменитые слова К. Маркса: Только если быть скотом, можно повернуться спиной к мукам человечества и заботиться о собственной шкуре. Автор - Гарри Азарян, читает - Надежда…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments