aloban / Андрей Лобанов (aloban75) wrote,
aloban / Андрей Лобанов
aloban75

Category:

Опять Ленин всё заминировал




Опять Ленин всё заминировал, конфликтами нашпиговал! Какую проблему нынешнюю ни возьми, везде Ленин подсуетился. От РУСАДы до космодрома Восточный.

Тридцать лет устраняют последствия - Ельцин-центры шаговой доступности строят, храмы плавучие, а всё разгрести не могут никак.

Может быть, стоит обратиться к чертежам, оставленным самим вредителем?

Может быть, тогда станет ясно, что никакого унитарного государства к весне 1917го уже не существовало?

Что собрать люто ненавидевшие царизм народы в "единую и неделимую" нельзя было на прежних основаниях (ибо всем, а в особенности нахлебавшимся крови русским, были глубоко параллельны и вера, и царь, и самодержавное отечество)?

Что на горизонте маячила перспектива гражданской войны лет на 40 (см. Китай после Синьхайской революции)?

Что лозунг "самоопределение вплоть до отделения" нельзя рассматривать в отрыве от борьбы за социалистическую революцию в каждой из национальных республик (то есть, валяйте, отделяйтесь, но мы поддерживаем ваш - украинский, татарский, армянский пролетариат, а ему, когда он победит, нет иной дороги, кроме как в первую республику Советов)?

Что резня была обычным делом при государь-амператоре?

Что татар и башкир (не имевших, спасибо мудрому унитарному государству, ни литературы, ни науки, ни школ) ездил "разминировать" аж Троцкий?

Что после отречения г-на Романова даже в Крыму, не говоря уж о Закавказье или Средней Азии, началась такая "дружба народов", что и белые, и красные долго не могли успокоить?

Что, по железобетонной логике "вредителя", национальные конфликты возникают там и только там, где для этого есть почва - буржуазный национализм.


А буржуазный национализм есть там, где восстановлена в правах буржуазия.

А кто восстановил её в правах?

Так что, уж извините, пока всё идет по плану подлеца-Ульянова. Сдал партбилет? Подал рапорт об уходе из КГБ? Упразднил советскую власть? Раздал барыгам собственность (не обидев и себя)?

Ну так чего ж ты удивляешься, когда из бутылки выбирается знакомый джинн?

Попробуй теперь загнать его обратно.


Константин Сёмин



Tags: Константин Сёмин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo aloban75 march 23, 21:00 9
Buy for 50 tokens
Сомневаюсь, что кого-то оставит это стихотворение равнодушным. Честно говоря, у меня даже слезы навернулись. И вспомнились знаменитые слова К. Маркса: Только если быть скотом, можно повернуться спиной к мукам человечества и заботиться о собственной шкуре. Автор - Гарри Азарян, читает - Надежда…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments