aloban / Андрей Лобанов (aloban75) wrote,
aloban / Андрей Лобанов
aloban75

Categories:

Борис Юлин - Дружба народов в СССР




Содержание:

26:24 С какой целью наш "президент" сказал : "Ленин подложил бомбу под Россию, и она взорвалась" ? И почему же такие просвещенные капиталисты за 30 лет так "её" - так и не разминировали?
28:20 "Сталинское" переселение народов, известное как депортация - это "геноцид" (как кричат антисоветчики, или более гуманный подход использования мирового опыта по переселению народностей?
31:02 Почему большевики структурировали и ввели украинский и белорусский языки и не ввели великорусский язык, виноваты ли большевики в смерти великорусского языка?
31:56 Можете сказать как политика коренизации проводилась на территории современной Закарпатской области на Украине, которая была присоединена к составу СССР только в 1945-ом году.
33:22 Если капиталу нужны национальные государства, т.к. "своей" нацией проще управлять. Означает ли это, что государства исчезнут, как только они более не нужны будут капиталу?
36:12 На Украине как пытался решить национальный вопрос анархист Нестор Махно?
[Spoiler (click to open)]37:10 Скажите в будущем будет безнациональное общество или всё-таки будет расовое разнообразие?
38:58 На Северном Кавказе множество народов и народностей, как можно обоединить их – в округа по названию местности или крупного города или это будут более крупные образования
40:22 Во всех ли государствах советского типа был баланс в национальном вопросе как в СССР или дружественные партии совершали ошибки в построении своих государств в национальном плане?
42:35 Не могли бы осветить победу коммунистов в Португалии и почему их слил СССР?
44:17 Почему случился карабахский конфликт?
47:17 Как вы считаете, можно ли вернуть русскую территорию Прибалтики и Казахстана без войны?
49:05 Возможно ли возобновление СССР на постсоветском пространстве в ближайшее время и на каких принципах.




Tags: Борис Юлин, Марк Соркин, СССР, дружба народов, интернационализм, национальный вопрос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo aloban75 march 23, 21:00 15
Buy for 50 tokens
Сомневаюсь, что кого-то оставит это стихотворение равнодушным. Честно говоря, у меня даже слезы навернулись. И вспомнились знаменитые слова К. Маркса: Только если быть скотом, можно повернуться спиной к мукам человечества и заботиться о собственной шкуре. Автор - Гарри Азарян, читает - Надежда…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment