aloban / Андрей Лобанов (aloban75) wrote,
aloban / Андрей Лобанов
aloban75

Categories:

На 96-м году жизни скончался Владимир Сергеевич Бушин




На 96-м году жизни скончался писатель, публицист, журналист и литературный критик, коммунист Владимир Сергеевич Бушин.

Владимир Бушин родился 24 января 1924 года. Участник Великой Отечественной войны. Ушёл на фронт осенью 1942 года. В составе 50-й армии прошёл от Калуги до Кёнигсберга. На территории Маньчжурии принимал участие в войне с Японией. На фронте вступил в ВКП(б). Был награжден медалями «За отвагу», «За боевые заслуги», «За взятие Кенигсберга», «За победу над Германией», «За победу над Японией» и Орден Отечественной войны II степени.


В 1951 году он окончил Литературный институт имени Горького, а позднее — Московский юридический институт. После получения высшего образования он работал в «Литературной газете», «Литературе и жизни», журналах «Молодая гвардия» и «Дружба народов», а с конца 1980-х публиковался в газетах «День», «Завтра», «Советская Россия», «Правда», «Патриот», «Молния», «Дуэль» и «Своими именами».

В своих публикациях В.С. Бушин отстаивал идеалы СССР, правду об И.В. Сталине. Среди наиболее известных его работ — «Эоловы арфы», «Неизвестный Солженицын» («Александр Солженицын. Гений первого плевка»), «Злобный навет на великую Победу», «Махинаторы. Кого ждет Колыма», «Россия. Сталин. Сталинград. Великая Победа и великое поражение» и др.

Вечная память!

©


Tags: Владимир Бушин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo aloban75 november 15, 11:30 91
Buy for 50 tokens
На основе работ Ольги Ширниной, которая занимается колоризацией исторических фотографий, сделал такую вот подборку к 102-й годовщине Великого Октября. Герои, спасшие страну, избавившие наш народ от рабства и положившие путь к освобождению человечества от оков эксплуатация и отчуждения.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments