aloban / Андрей Лобанов (aloban75) wrote,
aloban / Андрей Лобанов
aloban75

Category:

В Татарстане полицейские отрабатывали разгон митинга на школьниках

В Татарстане МВД провело учения, в которых личный состав тренировался разгонять митинги на местных девятиклассниках, с согласия районного отдела образования. И всё бы ничего, но эта невинная вольность двух республиканских министерств попала в объективы видеокамер, а затем и в СМИ.

Поначалу МВД пыталось оправдаться тем, что "дети в столкновениях не участвовали", но затем стало понятно, что видео учений распространилось слишком широко и замять инцидент не удастся. Через несколько дней главе отдела образования Тукаевоского района пришлось уволиться, а МВД - запустить внутреннюю проверку.

Картину воспитания детей в России дополняет сегодняшнее видео из Златоуста Челябинской области, где на посвящении пятиклассников в кадеты сотрудники ФСИН показывали, как разгонять массовые беспорядки. Поскольку выступление организовала служба исполнения наказаний, видимо, по легенде предполагалось, что сотрудники разгоняют не политический митинг, а условный бунт зэков. Но все мы прекрасно понимаем, что методы разгона и там, и там практически одинаковые. Более того, для полицейского государства грань между свободным гражданином и заключённым весьма условная. Сегодня тебя разгоняют на митинге против фальсификаций на выборах или пенсионной реформы, а завтра - уже в колонии, с теми же приказами: "Палкой сверху - бей! Палкой снизу - бей!"

Показательно здесь то, что чем дальше от развала СССР движется российское государство, тем меньше оно стесняется показывать, что наше общество жёстко, практически с самого детства делится на тех, кого разгоняют, тех, кто разгоняет, и тех, ради кого эти разгоны организуются. Всё дальше мы движемся от "вульгарного понимания Конституции". Всё ниже с лица власти сползает маска демократии.

Но это также значит, что мы - народ своей страны - позволяем с собой так обращаться. Следовательно, только от нас зависит, когда общество насилия и сегрегации будет, наконец, отправлено на свалку истории.



цинк


Tags: МВД
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo aloban75 март 23, 21:00 15
Buy for 50 tokens
Сомневаюсь, что кого-то оставит это стихотворение равнодушным. Честно говоря, у меня даже слезы навернулись. И вспомнились знаменитые слова К. Маркса: Только если быть скотом, можно повернуться спиной к мукам человечества и заботиться о собственной шкуре. Автор - Гарри Азарян, читает - Надежда…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments