aloban / Андрей Лобанов (aloban75) wrote,
aloban / Андрей Лобанов
aloban75

Categories:

Армянская весна: революция или переворот?

В апреле прошлого года в Ереване и других городах республики начались митинги, участники которых протестовали против назначения премьер-министром Саргсяна, занимавшего до этого 10 лет пост президента. Инициатором акций протеста являлся нынешний премьер-министр Никол Пашинян, а тогда ещё лидер оппозиционной фракции «Елк».

Пашинян призвал население Армении поддержать его и совершить «бархатную революцию». 23 апреля, после массовых акций протестов, премьер-министр Армении Серж Саргсян подал в отставку. Либеральная общественность и окололевая публика не скрывала свое восхищение от произошедшего в Армении. Отставку премьера они позиционировали как победу демократии и прогрессивных сил.

Но что же произошло на самом деле, применимо ли к событиям в Армении понятие «революция»? Как повлияла на жизнь простого народа отставка одного буржуазного политика при сохранении власти капитала?






Tags: Армения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo aloban75 21:00, Понедельник 9
Buy for 50 tokens
Сомневаюсь, что кого-то оставит это стихотворение равнодушным. Честно говоря, у меня даже слезы навернулись. И вспомнились знаменитые слова К. Маркса: Только если быть скотом, можно повернуться спиной к мукам человечества и заботиться о собственной шкуре. Автор - Гарри Азарян, читает - Надежда…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment