aloban / Андрей Лобанов (aloban75) wrote,
aloban / Андрей Лобанов
aloban75

Category:

Отчет по социально-трудовым конфликтам за 2019 год



Вестинк Бури:

Товарищи из проекта «ЗабастКом», занимающиеся мониторингом трудовых конфликтов и забастовок в России, подготовили предварительный годовой отчет за 2019 год. Рекомендуем нашим читателям ознакомиться с ним (ссылка ниже), это отличная возможность узнать о реальном положении рабочих в нашей стране. Если же у вас нет пяти минут на прочтение текста – перечислим выводы, которые можно сделать из данного отчёта.

Во-первых, как мы всегда и говорили, коллективные протестные действия – работают. 77% завершившихся трудовых конфликтов, результат которых известен, завершились удовлетворением требований трудящихся в той или иной мере.

Во-вторых, самый эффективный метод борьбы – забастовка. 37,8% забастовок закончились победой. В то же время, это не самый популярный метод: зачастую, трудящиеся ограничиваются петициями или обращениями, эффективность которых ниже (33,1%). А вот эффективность демонстраций и вовсе минимальная.


В-третьих, что, пожалуй, самое важное – судя по динамике трудовых конфликтов за последние два года, классовая борьба у нас в стране активизируется. Но она по-прежнему носит стихийный характер: рабочим не хватает организованности и опыта. И вот как раз на это вполне можем повлиять мы с вами – помогая трудящимся организовывать независимые профсоюзы и проводить протестные кампании.


Полностью отчет по социально-трудовым конфликтам за 2019 год -  читать  ЗДЕСЬ


Tags: забастовка, классовая борьба
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo aloban75 март 23, 21:00 15
Buy for 50 tokens
Сомневаюсь, что кого-то оставит это стихотворение равнодушным. Честно говоря, у меня даже слезы навернулись. И вспомнились знаменитые слова К. Маркса: Только если быть скотом, можно повернуться спиной к мукам человечества и заботиться о собственной шкуре. Автор - Гарри Азарян, читает - Надежда…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments