ХРОНИКИ ПОСЛЕДНЕГО РУБЕЖА

Призваны в мир мы вовсе не для праздников и пирований. На битву мы сюда призваны

Previous Entry Share Next Entry
Чиновничья подлость: в ряде регионов распродают и уничтожают памятники героям, погибшим на войне
беспредел
aloban75
Чиновничья подлость: в ряде регионов распродают и уничтожают памятники и мемориалы героям, погибшим на войне.

Это уже полный беспредел, чинимый властью клептократов. Об этом мало кто знает. Журналисты "Правда.Ру" провели расследование. И такие вот итоги...

____________________________________________



http://www.youtube.com/watch?v=yst2BR9_Nfc



В Костроме объявлен тендер. Каждому желающему предлагалось купить… Мемориал воинам, погибшим в Северо-Кавказском регионе, находящийся в Костроме. Как заявил "Правде.Ру" организатор торгов Евгений Белков, мемориал выставлялся на продажу уже в третий раз. После того, как наши корреспонденты оборвали телефоны администрации города, тендер отменили. И подобных тендеров в стране — больше сотни.


В связи с публикацией "Правды.Ру" председатель президиума Общероссийской организации "Офицеры России" Антон Цветков обратился к представителю президента Российской Федерации по Центральному федеральному округу и губернатору Костромской области с просьбой взять ситуацию под личный контроль. Как ни странно, промолчали представители Министерства обороны и МВД — ведомств, чьи солдаты погибли, защищая целостность своей страны…

А "Правда.Ру" начала "копать" дальше. И вот что мы выяснили.

Сегодня можно говорить об открытии новой географической карты на территории нашей страны. Об открытии карты чиновничьей подлости. Подлости беспамятства.

Уже несколько лет тихо-тихо, чтоб никто об этом не узнал, по инициативе местных администраций проходят суды о признании бесхозными многочисленных памятников и братских могил.

Послушайте: волгоградская администрация пыталась признать таковыми памятники маршалам Жукову и Чуйкову, генерал-майору Глазкову, дважды герою Советского Союза Василию Сергеевичу Ефремову…

23 марта 2011 года начались слушания в Могойтуйском районном суде Забайкальского края о снятии с баланса мемориального комплекса "Павшим воинам-землякам" в Усть-Нарине.

8 декабря 2011 года Неклиновский районный суд Ростовской области рассмотрел заявление прокурора к администрации Новобессергеневского сельского поселения с требованием принять на учет пять памятников участникам ВОВ. Представитель ответчика заявила, что "прокурор не имеет права обращаться в суд с таким иском, так как не доказал, что нарушаются права и интересы неопределенного круга граждан".

В феврале 2012 года прокуратура пыталась защитить в Ленинском суде города Кирова кладбище воинов Советской Армии, умерших от ран в эвакогоспиталях в годы Великой Отечественной войны. Представитель администрации Кирова Голдобина Ю. М. иск не признала. Пояснила, что "выбранный истцом способ защиты не соответствует требованиям действующего законодательства"."Бои" в Мантуровском райсуде Курской области шли по широкому фронту — местные власти пытались отказаться от ответственности за братские могилы в селах Гущино Засеймье, Мяснянка, Кривец, Куськино, Пузачи, Роговое, в деревне Лобовы Дворы, у перекрестка дорог Курск — Мантурово — Губкин, за памятник танкистам 96 танковой бригады им. Челябинского комсомола (танк Т-34) на перепутье Мантурово — Старый Оскол.


Судебная коллегия по гражданским делам Краснодарского краевого суда рассмотрела кассационную жалобу представителя администрации Сочи Е. А. Буниной на решение Центрального районного суда Сочи от 14 ноября 2011 года. Чиновница требовала признать бесхозными около 20 объектов, находившихся прежде под защитой государства. Среди них: памятник землякам, погибшим в ВОВ, могилы героев, здания эвакогоспиталей и т. д.

В Ивановской области чиновники города Кинешмы заявили, что "осуществлять деятельность по содержанию места погребения 223 советских воинов не согласны".

Власти Ясногорска Забайкальского края пытались снять с баланса танк Т-34, замерший на пьедестале и самолет, прикованный к постаменту.

Чиновники из Мошенска Тверской области атаковали три братские могилы. Чиновники Тимского района Курской области бойко воевали в судах с каждой из братских могил.

В Брянске через суды прошли памятник боевым и трудовым подвигам железнодорожников ("Паровоз"), памятник трем Героям Советского Союза — Игорю Кустову, Вале Сафроновой и Владимиру Рябку. 29 февраля 2012 года президиум Брянского областного суда отменил решение районного суда, требующее от администрации Брянска взять памятник трем Героям на учет: "Можно сделать вывод, что памятник не является бесхозяйным"…

Мы перечислили здесь самую малость из уже известных случаев.

"Правда.Ру" хотела бы задать вопрос всем этим чиновникам, воюющим с памятниками: вы вообще кто такие? Ваши имена и лица сгниют через несколько лет после вашей смерти в отличие от имен героев Советского Союза и России. Избранные мэры и губернаторы в случае отсутствия денег должны обращаться к народу, людям, их избравшим, — что своей властью они не могут обеспечить продолжение памяти, но не ходить воровато по судам.

Также мы хотели бы задать вопрос депутатам Государственной Думы: сейчас вы рассматриваете закон о символах России. Так вот, символами стойкости, мудрости и самопожертвования в нашей стране являются в первую очередь наши герои, память которых уничтожается на корню местными администрациями. Скажите, зачем вы давали многочисленные гневные комментарии в связи с осквернением памятника Воину-Освободителю в Таллине? Зачем возмущаетесь тому, что происходит в Риге и в Варшаве? В стране, вас избравшей, тихой сапой творится то же самое. Что ж вы молчите?

Напомним: осталось полтора года до празднования 70-летия Великой Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Бюджеты празднования уже обсуждаются. Банкеты, парады, торжественные заседания — миллионы и миллионы рублей. Скажите: их не хватило бы на реставрацию памятников и их поддержание? Может, стоит отказаться от планируемых банкетов, коль финансирования нет, и пустить деньги на память?!!

"Правда.Ру" предлагает всем своим читателям вместе составить карту подлости в России. Снимайте на видео и фото памятники в своих городах, селах, деревнях, присылайте их нам. Давайте соберем воедино хотя бы то, что построили когда-то в память о погибших воинах. Если местные чиновники пытаются убить нашу память о Великой Победе, давайте попытаемся оставить хоть что-то для себя. Оставить хотя бы память о памяти…


Правда.Ру







promo aloban75 january 31, 20:50 34
Buy for 50 tokens
Замечательная новосибирская группа Silenzium выпустила новый потрясающий клип, на это раз, на тему рабочего комсомола. Музыка - A.Пахмутова Аранжировка - Наталья Григорьева Автор сценария – Наталья Григорьева, Андрей Береснев Режиссер – Андрей Береснев Ранее я думал, что…

  • 1
Для чиновного ворья ненавистна память о любой героике !

Это понятно, но так вот... это уже переходит все границы

Ну а что? Чиновничье ворье все наглеет и наглеет.

Конец все равно им придет и думаю скоро уже

Потеря ими чувства меры в своей вориной наглости его только приближает !

Абсолютно согласен!

Власть не только уничтожает памятники, но и финансирует так называемые поисковые работы, которые по сути являются надругательством над воинскими захоронениями.

вот поиск только приплетать сюда не надо. Практически весь поиск работает безвозмездно и, что называется "за свои".

Война не окончена пока не похоронен последний солдат.

И санитарные захоронения, вообще-то, подлежат извлечению и НОРМАЛЬНОМУ перезахоронению. Это конечно, ежели чтят павших.
А уж тем более останки непогребенных и пропавших без вести.

---весь поиск работает безвозмездно и, что называется "за свои".---
Вы не в курсе. То, что вы работаете "за свои", означает только, что выделенные на это деньги разворовывают. А реально деньги выделяют немаленькие: даже сегодня, когда субсидии были сокращены, подтянули ГАЗПРОМ.
---Война не окончена пока не похоронен последний солдат.---
Эти слова произнёс Суворов, требовавший после каждого сражения захоранивать всех солдат, и не более того.
---санитарные захоронения, вообще-то, подлежат извлечению и НОРМАЛЬНОМУ перезахоронению---
И где такое написано? В любой стране, у любого народа, даже у папуасов, о подобных чудовищных делах разве можно было помыслить?
Когда на Руси раскапывали могилы своих отцов и дедов? Никогда не было такого!
Мы стали законченными выродками, извращенцами и некрофилами, для которых нет ничего святого!
Сегодня мы в поисках наград раскапываем могилы своих дедов, а завтра в поисках цветмета придём на кладбища и будем раскапывать все могилы подряд! А какая разница? Запрет-то снят!
Раскапывание могил, это иудейская выдумка специально для русских, направленная исключительно на то, чтобы русские парни перекапывали могилы своих дедов в поисках артефактов, выбрасывали из них кости, собирали в мусорные мешки черепа и что там ещё попадёт под руку, затем распихивали это случайным образом по деревянным ящикам и под выстрелы "торжественно захоранивали"! Более циничное действо трудно придумать. Типичная жидовская хуцпа!
Копатели, которые занимаются подобным, омерзительны! Они же не собирают мелкие кости, они большую часть останков оставляют в разверстой могиле, им на это наплевать!
И уж совсем ни в какие рамки не лезет то, что они эти свои подлые действия оправдывают псевдопатриотической риторикой.




Замечательные высказывания! Именно этого и добиваются определенные люди-чтобы все оставить как есть и потом спокойно убеждать молодежь в том, что именно американцы спасли мир от нацизма.

---чтобы все оставить как есть---
Если речь идёт о захоронениях, необходимо именно всё оставить, как есть.
Я правильно понимаю, что вам, законченным отморозкам, для того, чтобы убедиться, что именно русский солдат спас мир от немецкого нацизма, необходимо разрыть могилу этого русского солдата, вытащить из неё его череп и несколько крупных костей и вперемежку с чужими костями зарыть их в другой яме в центре города, яме, на которую, когда захотят, будут ссать даги и которую очень быстро сроют, чтобы построить на её месте развлекательный центр?
А если с твоей могилой твой внук обойдётся так?

Вот так! А то Бронзовый солдат, Бронзовый солдат!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account