aloban / Андрей Лобанов (aloban75) wrote,
aloban / Андрей Лобанов
aloban75

Category:

Разоблачение мифа//Антисоветское восстание на Кубани 1932 год.

Отрывок лекции в котором разоблачается миф об антисоветском восстании 1932 года.

Этот псевдоисторический "факт" возник еще в довоенное время. Но этот миф получил новый импульс распространения уже в современной России. [Spoiler (click to open)]Наряду с подобными фальсификациями, эпизод расправы с жителями станицы Фастовецкой Краснодарского края, является одним из элементов новой мифологии, которая культивируется в масштабах всей страны и имеет неприкрытую антисоветскую направленность. В каждом регионе нашей страны создаются свои мифы о "кровавых" большевиках. Могут меняться декорации, хронология событий и действующие лица. Но суть у них одна. Продемонстрировать тупиковость советского периода истории и бесперспективность нового социалистического движения в России.

Константин Скиба – кандидат исторических наук.






Антисоветским псевдоисторикам мало того, что они извращают реальные исторические события, так они еще и придумывают несуществовавшие в реальности. Как в данном случае - антисоветское восстание на Кубани в 1932 году, которого не было от слова вообще.


Tags: Кубань, казаки, казачество, разоблачение антисоветских мифов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo aloban75 март 23, 21:00 15
Buy for 50 tokens
Сомневаюсь, что кого-то оставит это стихотворение равнодушным. Честно говоря, у меня даже слезы навернулись. И вспомнились знаменитые слова К. Маркса: Только если быть скотом, можно повернуться спиной к мукам человечества и заботиться о собственной шкуре. Автор - Гарри Азарян, читает - Надежда…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments