aloban / Андрей Лобанов (aloban75) wrote,
aloban / Андрей Лобанов
aloban75

Category:

Светлана Баскова. Режисер фильма "За Маркса..."




Беседа Алексея Майорова с режиссером фильма "За Маркса...". О творчестве, молодых режиссерах, о политических взглядах и о многом другом.






И немного от себя. Мне довелось посмотреть это кино лет пять назад. Фильм замечательный (описание сюжета выше на скрине). Не могу сказать, что лучший, ибо сравнивать не с чем, он единственный российский фильм о классовой борьбе. "Завод" даже не стоит упоминать, ибо сиё творение скорее о том, как не нужно вести классовую борьбу, да, собственно, она так и не велась в реальности. Юрий Быков просто экранизировал свои фантазии и кашу в голове на заданную тему.

Здесь что важно отметить. Голливуду повезло больше с классовым кино. Сразу на ум приходит и "Кулак" (1978 г.), и "И проиграли бой" (2016 г.), и еще множество у них подобных фильмов. В РФ с этим пока не сложилось, как наверное в целом с полнометражным кино. Так что имеем, то что имеем.

Рекомендую посмотреть. Где скачать, думаю, сами найдете.


Tags: Алексей Майоров, классовая борьба, российское кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo aloban75 21:00, monday 9
Buy for 50 tokens
Сомневаюсь, что кого-то оставит это стихотворение равнодушным. Честно говоря, у меня даже слезы навернулись. И вспомнились знаменитые слова К. Маркса: Только если быть скотом, можно повернуться спиной к мукам человечества и заботиться о собственной шкуре. Автор - Гарри Азарян, читает - Надежда…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments