aloban / Андрей Лобанов (aloban75) wrote,
aloban / Андрей Лобанов
aloban75

Categories:

Населению надо перестать верить в чудо голосования

Нас не спрашивали, хотим ли мы новые налоги, нас не спрашивали, хотим ли мы поднять пенсионный возраст, нас не спрашивали о "мусорной реформе". Кремль вообще давно никого ни о чём не спрашивает. Но всё меняется, и власти вдруг захотели послушать, что скажет население по поводу конституционной реформы. С чего бы вдруг?

По предварительным данным, формулировка вопроса для голосования по поправкам в Конституцию может быть примерно такой: "Согласны ли вы с предложенными изменениями в Конституцию?". Подразумеваются только ответы "Да" и "Нет". Окончательный вариант формулировки вопроса станет известен после того, как его утвердит своим указом президент России. Ну а если социальные поправки еще не утверждены, а формулировку уже примеряют – значит, главным вопросом для власти стоят политические изменения. И власти под одобрительное голосование хотят протащить всё, что запланировали. А вот что они запланировали - своим мнением об этом поделился социолог и публицист Борис Кагарлицкий.






Tags: Борис Кагарлицкий, Конституция, референдум
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo aloban75 март 23, 21:00 15
Buy for 50 tokens
Сомневаюсь, что кого-то оставит это стихотворение равнодушным. Честно говоря, у меня даже слезы навернулись. И вспомнились знаменитые слова К. Маркса: Только если быть скотом, можно повернуться спиной к мукам человечества и заботиться о собственной шкуре. Автор - Гарри Азарян, читает - Надежда…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments