aloban / Андрей Лобанов (aloban75) wrote,
aloban / Андрей Лобанов
aloban75

Categories:

Травля за Ленина. Бывший протоиерей Андрей Федосов

За что исключили из священников Андрея Федосова? Как РПЦ относится к личности Ленина? Какой реальный след в нашей истории оставил Владимир Ильич? Можно ли однозначно судить об основателе советского государства? Что священник РПЦ делал в Мавзолее на Красной Площади? Что такое церковный суд и как он проходит? Мог ли священник оскорбить чувства верующих? Как была организована травля Андрея Федосова? Что в наше время происходит в церкви? Что такое социальная справедливость, которую отстаивал Ленин? Как система капитализма уничтожает Россию? Есть ли православные, которые положительно относятся к советскому периоду истории? Идёт ли процесс сращивания церкви и государства? [Spoiler (click to open)]Собирается ли Андрей Федосов возвращаться в РПЦ? Как православные относятся к Петру Первому? Почему Ленин актуален и в наши дни? Что говорили священнослужители сразу после смерти Владимира Ильича? В чём была уникальность СССР? Почему колхозы были необходимы? Что бывшие семинаристы увидели в большевиках в первые годы советской власти? Почему в Российской Империи церковь была частью государства? Что в наше время происходит в внутри церкви? Как манипулируют теми, кто не знает истории? Как в школах преподают основы православной культуры? Можно ли сегодняшних детей назвать "будущими большевиками"? Почему советский проект близок к христианству?





Думаю, к месту будет вот здесь у товарища kommari, список (явно не полный) священников, казненных белогвардейцами за поддержку Советской власти.


Tags: РПЦ, духовенство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo aloban75 март 23, 21:00 15
Buy for 50 tokens
Сомневаюсь, что кого-то оставит это стихотворение равнодушным. Честно говоря, у меня даже слезы навернулись. И вспомнились знаменитые слова К. Маркса: Только если быть скотом, можно повернуться спиной к мукам человечества и заботиться о собственной шкуре. Автор - Гарри Азарян, читает - Надежда…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment