aloban / Андрей Лобанов (aloban75) wrote,
aloban / Андрей Лобанов
aloban75

Categories:

ЛУНА и симфонический оркестр - Сожженная заживо

Данный трек направлен в общем против всех форм религиозного мракобесия (можно сказать, шатает духовные скрепы) и в частности против одной из его мерзких проявлений - убийства чести. На Востоке чаще всего жертвами становятся женщины, хотя в той же Индии вполне может быть убит и мужчина, если вдруг попытался завести отношения или вступить в брак с представительницей не своей касты.

По оценкам ООН ежегодно в мире происходит около 5 тысяч убийств чести, в то время как ряд женских организаций, согласно данным The Independent, подсчитали, что количество таких убийств составляет примерно 20 тысяч.

В нашей стране после Великой Октябрьской Социалистической революции эта мерзость ушла в небытие, но сейчас в Средней Азии и на Северном Кавказе по мере нарастания архаизации общества возвращается вновь.

Если кто-то считает, что такое мракобесие явление сугубо восточное, присущее радикальным и непросвещённым формам ислама и индуизма, то он ошибается. В высокодуховной дореволюционной России, которую мы потеряли в 17-м, было распространенна не менее отвратительная пакость под названием ВЫВОД.

Спасибо группе "Луна" и лично Лусинэ Аркадьевне, что через свое творчество обращают внимание общества на мерзости обскурантизма, от которых человечество все никак не может избавиться.

В плане же музыки и исполнения просто замечательная композиция. Если что, сам текст начинается с 02:20 мин., а до этого можете насладиться звучанием армянского дудука в исполнении симфонического оркестра.


Только скажи, ведь если всё это -
Их вера, то что тогда зло?





Tags: louna, мракобесие, религия, рок-музыка, убийства чести
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo aloban75 march 23, 21:00 15
Buy for 50 tokens
Сомневаюсь, что кого-то оставит это стихотворение равнодушным. Честно говоря, у меня даже слезы навернулись. И вспомнились знаменитые слова К. Маркса: Только если быть скотом, можно повернуться спиной к мукам человечества и заботиться о собственной шкуре. Автор - Гарри Азарян, читает - Надежда…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments