aloban / Андрей Лобанов (aloban75) wrote,
aloban / Андрей Лобанов
aloban75

Category:

СКИДКИ И БАНКОВСКИЕ ВКЛАДЫ // МАТЕМАТИКА ПРОСТО

Наталья Саакян в легкой и непринужденной форме помогает углубляться в изучение математики. В данном видео разбираются две задачи. В первой задании вскрывается сущность капиталистического присвоения. Девушки повышающие уровень эндорфинов в своем организме, покупая товары со скидкой, наконец поймут, что скидки, это маркетинговый ход. Вторая задача не менее интересная. В ней разговор о банках и процентах по вкладам.

[Задачи:]Задача 1.
Салон модной одежды выставил на продажу новую коллекцию, сделав наценку 80% от закупочной цены. После продажи 0,75 всей коллекции, салон распродал оставшуюся часть коллекции со скидкой 60% от продажной цены. Сколько процентов от закупочной цены составила прибыль салона?

Задача 2.
Павел положил 1 млн рублей на счёт в банк на некоторое количество лет. В конце каждого года его вклад увеличивался на 15%. Потом Павел переложил всё деньги в другой банк. Во втором банке вклад увеличивался на 20% в конце каждого года. Через несколько лет вклад Павла составил 2 285 280 рублей. Сколько лет вклад Павла хранился во втором банке?







Tags: Наталья Саакян
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo aloban75 март 23, 21:00 15
Buy for 50 tokens
Сомневаюсь, что кого-то оставит это стихотворение равнодушным. Честно говоря, у меня даже слезы навернулись. И вспомнились знаменитые слова К. Маркса: Только если быть скотом, можно повернуться спиной к мукам человечества и заботиться о собственной шкуре. Автор - Гарри Азарян, читает - Надежда…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments