aloban / Андрей Лобанов (aloban75) wrote,
aloban / Андрей Лобанов
aloban75

Categories:

Как реализована индексация в реальности?

Инфляция в 2019 году составила 3%. Но такой ли ее ощутили большинство граждан РФ? Работодатель обязан компенсировать рост цен на товары и услуги с помощью индексации заработной платы. И это даже прописано в Трудовом Кодексе. Но многие ли рабочие об этом знают и как это реализовано в реальности?

Носит ли эта норма права обязательный или рекомендательный характер, и на чью сторону становятся суды в трудовых спорах об индексации. Касается ли это только государственных или частных работодателей тоже? Каким способом можно добиться реальной компенсации инфляции?

Дмитрий Громов из проекта “Факел” и Владимир Лесик, бывший работник "ФОРД" и активист независимого профсоюза МПРА, попытались разобраться в этом вопросе.





Tags: борьба за права трудящихся, зарплата, инфляция, профсоюзы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo aloban75 march 23, 21:00 15
Buy for 50 tokens
Сомневаюсь, что кого-то оставит это стихотворение равнодушным. Честно говоря, у меня даже слезы навернулись. И вспомнились знаменитые слова К. Маркса: Только если быть скотом, можно повернуться спиной к мукам человечества и заботиться о собственной шкуре. Автор - Гарри Азарян, читает - Надежда…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment