aloban / Андрей Лобанов (aloban75) wrote,
aloban / Андрей Лобанов
aloban75

Category:

О положении рабочих на Казанском силикатном заводе

Силикатный завод «Имени 1 Мая», который заработал в ноябре 1930 года на северной окраине города, — одно из первых крупных промпредприятий Татарстана. Когда-то Казанский завод силикатных стеновых материалов был государственным предприятием, но в 2002 году его в порядке приватизации выставили на открытый конкурс. Победителем стало ООО «ТАИФ-СТ».

Редакции Казань - Политштурм удалось поговорить с работником завода и из первых уст услышать как обстоят дела внутри предприятия на самом деле. Будучи давно уже в частных руках "эффективных собственников" предприятие не проходило через модернизацию, оборудованию более полувека (станки стоят с 60-х годов), используются устаревшие методы производства. На фоне падения спроса на некогда востребованный строительный материал, а значит и падение прибыли хозяевам предприятия, силикатный завод снижает объемы производства и усиленно экономит на рабочих. Доходит до такого, что работают люди с 4 степенью рака. Им платят какие-то небольшие надбавки и компенсации, но вред нанесенный здоровью человека несоизмерим с этими выплатами.





Tags: уничтожение промышленности
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo aloban75 march 23, 21:00 15
Buy for 50 tokens
Сомневаюсь, что кого-то оставит это стихотворение равнодушным. Честно говоря, у меня даже слезы навернулись. И вспомнились знаменитые слова К. Маркса: Только если быть скотом, можно повернуться спиной к мукам человечества и заботиться о собственной шкуре. Автор - Гарри Азарян, читает - Надежда…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments