aloban / Андрей Лобанов (aloban75) wrote,
aloban / Андрей Лобанов
aloban75

Category:

Работники Эссен добились своего восстановления через суд

❗️Районная прокуратура Высокогорского района РТ заступилась за бывших работников закрывшегося гипермаркета «Эссен-Экспресс+». В ноябре прошлого года, в связи с закрытием магазина 11 работников были уволены с нарушениями трудового законодательства.

🔸ООО «Оптовик», фактический владелец сети гипермаркетов, заблаговременно не известил работников о предстоящем закрытии магазина. Согласно ТК РФ, о предстоящем увольнении, в связи с сокращением штата сотрудников, работодатель должен известить каждого работника персонально и под личную подпись не менее, чем за два месяца. Также работодателем были нарушены права работников в получении выходного пособия в размере среднемесячного заработка и пособия на период трудоустройства (не более двух месяцев со дня увольнения).

[Spoiler (click to open)]🔸Фактически работодатель провел собрание с работниками, на котором сообщил о закрытии гипермаркета и раздал готовые соглашения о расторжении трудовых отношений. Подписание работниками соглашений сопровождалось давлением со стороны работодателя, а также с опасениями о возможных затруднениях при последующем трудоустройстве. После увольнения, сотрудники магазина обратились с жалобой в районную прокуратуру. В ходе проверки прокуратура выявила нарушения, и для защиты работников обратилась с иском в суд.

🔸В итоге, 5 марта 2020 года Высокогорский районный суд обязал ООО «Оптовик» восстановить 11 сотрудников магазина. Фактически работодатель должен выплатить выходное пособие и пособие на период трудоустройства. Представитель ООО «Оптовик» заявила, что компания с решением суда не согласна, сейчас готовится апелляция.

🔸Рабочему классу необходимо понять, что защитить свои трудовые права он сможет только при объединении с другими рабочими. Для наиболее эффективной борьбы против нарушения трудовых прав, рабочему классу нужно организовывать независимые профсоюзные организации. Только профсоюзные организации, построенные на марксистско-ленинских принципах, смогут вести эффективную борьбу против произвола капиталистов. Для этого сознательным рабочим нужно знать и уметь применять в своей организационной работе передовую теорию марксизма-ленинизма.








Tags: борьба за права трудящихся
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo aloban75 march 23, 21:00 15
Buy for 50 tokens
Сомневаюсь, что кого-то оставит это стихотворение равнодушным. Честно говоря, у меня даже слезы навернулись. И вспомнились знаменитые слова К. Маркса: Только если быть скотом, можно повернуться спиной к мукам человечества и заботиться о собственной шкуре. Автор - Гарри Азарян, читает - Надежда…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments