aloban / Андрей Лобанов (aloban75) wrote,
aloban / Андрей Лобанов
aloban75

Categories:

Медицина для богатых. Олег Комолов // Простые числа

«Из всех форм неравенства несправедливость в здравоохранении является самой шокирующей и бесчеловечной». Эти слова, принадлежат знаменитому американскому борцу против расовой дискриминации Мартину Лютеру Кингу. Он был убит ровно 52 года назад, в 1968-м, четвёртого апреля.

И вот спустя полвека эта несправедливость вновь обращает на себя внимание, приобретая устрашающие формы. Пандемия коронавируса уже унесла десятки тысяч жизней, грозит параличом мировой торговле и обнажает беспомощность большинства государств в борьбе с распространением инфекции. А ещё она стала свидетельством того, как социальное расслоение становится одной из главных причин человеческих страданий. Вот только победить эту общественную проблему сложнее, чем справиться с самой суровой эпидемией.





Tags: Олег Комолов, капитализм, медицина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo aloban75 march 23, 21:00 15
Buy for 50 tokens
Сомневаюсь, что кого-то оставит это стихотворение равнодушным. Честно говоря, у меня даже слезы навернулись. И вспомнились знаменитые слова К. Маркса: Только если быть скотом, можно повернуться спиной к мукам человечества и заботиться о собственной шкуре. Автор - Гарри Азарян, читает - Надежда…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments