aloban / Андрей Лобанов (aloban75) wrote,
aloban / Андрей Лобанов
aloban75

Categories:

Китаянка о Сталине



Меня недавно нарисовал мой друг из России. При этот он скромничает и не доволен полученным результатом. Но я очень довольна. Я рада, что это рисунок, при помощи символизма, отразил моё глубочайшее уважение к Иосифу Виссарионовичу Сталину - выдающемуся марксисту двадцатого века. Другу китайского народа. При этом меня глубоко возмущает то, что официальные российские СМИ очень негативно относятся к Сталину. Очерняют его деяния. Раздувают промахи и нивелируют успехи. Между тем я полностью согласна с Генеральным Секретарём Коммунистической Партии Китая, заявившим недавно, что Сталину нет аналогов в человеческой истории по проценту правильно принятых государственных решений.

Иногда я натыкаюсь в Российских и зарубежных СМИ на статьи, в которых говорится, что Сталин был неким "Красным императором", прагматично мыслящим государственником, отодвинувшим от власти проклятых большевиков и возрождавшим святую Русь. Какая же это чушь! Сталин действительно был выдающимся учёным самоучкой и прагматично мыслил. Но при этом он был не врагом большевизма, а его последовательным продолжателем. Достойным учеником, а не соперником Ленина. В своей государственной деятельности, и практической и теоретической, Сталин опирался на марксизм. Только благодаря правильному применению марксистских идей на практике, Иосиф Виссарионович сумел в кратчайшие сроки времени превратить отсталую аграрную страну в великую научно - техническую державу. И даровать широким народным массам немыслимый объём социальной защищённости, выраженный через доступ граждан к бесплатному образованию, бесплатному медицинскому обслуживанию, и бесплатному жилью. У нас, в Китае, светлое имя товарища Сталина не подлежит забвению, либо очернению. В газетах регулярно появляются свежие статьи, посвящённые его биографии и теоретическому наследию. В честь настоящего, а не выдуманного американцами "Железного человека", названы многие улицы наших городов. Да что там говорить! Мы ведь свою нынешнюю политическую систему выстраиваем на основе творческого переосмысления так называемой сталинской модели построения социализма. А что означает эта модель? Она означает сохранение власти в руках Коммунистической Партии в постепенном переходе от доминирования в экономике частной собственности на средства производства к доминированию общественной собственности на средства производства. И в полной ориентации экономического роста на радикальный подъём уровня жизни широких народных масс. Благодаря модернизированной версии сталинской модели построения социализма, Коммунистической Партии Китая за двадцать лет удалось вытащить из нищеты 700 миллионов человек! Может ли какая либо капиталистическая страна мира похвастаться подобными успехами? Разумеется, нет.


При этом я хочу, чтобы вы знали о том что мы, китайцы, прекрасно отдаём себе отчёт о том, что настоящего, полноценного социализма, в нашей стране ещё нет. Мы ушли от капитализма, но социализм ещё не построили. Тем не мение, даже находясь на начальном этапе построения социализма, Поднебесная демонтирует мощь потенциала, заложенного в социалистическую модель построения общества. На данный момент Китай является великой научно - технической, социальной и культурной державой мира. Капиталистическая гегемония Соединённых Штатов Америки подходит к концу. Исторический штиль, к которому привела трагическая гибель Советского Союза, подходит к концу. Ветер истории вновь набирает свою силу. Поэтому не унывайте. Рисуйте на своих парусах портреты товарища Сталина, и смело выходите в океан. Китайский народ откроет свои объятия всем друзьям. Но беспощадно покарает врагов человечества, стоящих козни и стремящихся, в том числе и при помощи бактериологической диверсии, увековечить несправедливое, капиталистическое устройство мира.
Сталин в современном Китае

Теперь я дам вам информацию к размышлению, мои дорогие русские товарищи. За двадцать лет Иосиф Виссарионович Сталин, вооружённый марксизмом, превратил отсталую аграрную страну в великую научно - техническую и социальную державу мира. Китай под руководством Коммунистической Партии, вооружённой марксизмом, превратился в великую научно - техническую и социальную державу мира. Чего за двадцать пять лет достигла партия "Единая Россия", вооружённая либерализмом. Это так называемый риторический вопрос, не так ли? На него не требуется ответа. Поэтому просыпайтесь от политической спячки. Изучайте марксизм, создавайте марксистские кружки, переводите на марксистские платформы уже существующие коммунистические партии. И собирайте страну, которую развалили в конце прошлого века предатели, сбросившие Красное Знамя с флагштока Верховного Совета РСФСР. Вот вам единственный, главный посыл от китайских товарищей, который я вам передаю через себя. Вспомните о том, кто вы есть! Обопритесь на великую историю! Переходите к строительству социализма с российской спецификой и давайте вместе сделаем этот мир лучше.

***


Лин Цай


Наверняка вас интересует то, каково отношение жителей Китая к Иосифу Виссарионовичу Сталину? Уважительное. Сталин никогда не исчезал из общественной жизни Китайской Народной Республики и не подвергался огульной, несправедливой критике. Ныне статьи, посвящённые деятельности Иосифа на посту руководителя Советского Союза, появляются в периодической печати с завидной регулярностью. И все они имеют позитивную оценку. Почему нас, и рядовых китайцев и партийцев, так живо интересует фигура вождя народов? Потому, что наша модель общественного развития основана не на отрицании так называемой сталинской модели, а на её творческом развитии. Не верьте гнусным лжецам, утверждающим, что в Китае дикий капитализм, Так могут говорить лишь идеологические агенты Запада, либо люди, ничего не знающие о реальном Китае. Китайская Народная Республика идёт по социалистическому пути развития. Да, полноценного, развитого социализма, в Поднебесной ныне нет. Его ещё только предстоит построить усилиями народных масс, сплочённых вокруг партии. Но не было развитого социализма, между прочим, и в Советском Союзе. Ренегатская клика, пришедшая к власти в СССР после смерти товарища Сталина, цинично лгала, утверждая, что развитие советского общества достигло стадии развитого социализма. Под эти высокопарные разговоры о прорыве в будущее велось последовательное уродование базиса и надстройки, экономики и культуры. Готовился демонтаж системы. Это и произошло в конце двадцатого века, когда ренегатская клика явила своё либеральное нутро, распустила Советский Союз и реставрировала капитализм на постсоветском пространстве.

Разумеется, можно попытаться подловить меня на лжи. Мол, каков реальный толк от того, что вы изучаете сталинскую модель? Вы что то из изученного уже внедрили в практику строительства социализма в своей стране? Внедрили. Знаете ли вы о том, что одним из важнейших достижений сталинской эпохи было регулярное снижение цен на товары народного потребления? Нечто совершенно немыслимое в капиталистическом мире? В феврале этого года Национальная Комиссия Развития Китайской Народной Республики публично заявила о снижении цен на электроэнергию для государственных, коллективных и частных промышленных предприятий. Подобная мера, принятая вопреки капиталистической логике, позволит удешевить товары народного потребления. Кроме того, нами прекрасно понимается то, что без укрупнения производства, без его полноценного перехода на социалистические рельсы хозяйствования, ни о каком продвижении в деле строительства социализма не может быть и речи. Именно поэтому костяк нашей экономики составляют национальные чемпионы - огромные цепочки государственных предприятий, в хозяйственной деятельности которых задействованы десятки миллионов человек. Экономическая архитектоника социализма выстраивается, пусть и не так быстро, как нам того хотелось бы. Многое достигнуто за последние сорок лет. Но ещё большее только предстоит сделать. Расслабляться и почивать на лаврах просто нельзя. По мере продвижения к социализму классовая борьба в нашем обществе на ослабевает, а только усиливается. Это, конечно - же, прекрасно понимает Генеральный Секретарь КПК, Си Цзиньпин. На данный момент он занимается ужесточением цензуры в китайском сегменте Всемирной Паутины, марксистским просвещением делегатов партии, и разработкой современной, коммунистической агитации и пропаганды. Простым языком доносящей марксистские истины до широких народных масс.

В Китае довольно популярна фраза "Сталин и Мао смотрят на нас". Что она означает? И Сталин и Мао были поистине великими людьми своей эпохи. Они не только были бесконечно преданы своим народам, но и стремились проложить путь в лучшее будущее для всего человечества. При этом они давно ушли в Вечность. Нигде их ныне ни встретить, ни в Москве, ни в Пекине. И мы обязаны наследовать их дух. Дух Мао в современном Китае очень силён. Мы, наследники кормчего, продолжаем трудный путь к социализму, разрушая горы, стоящие на пути. В России дух Сталина очень силён. Мне показывали фотографию, на которой монумент Сталина утопал в красных гвоздиках. Чтить память о вожде нужно. Но этого недостаточно. Изучайте марксизм, создавайте марксистские кружки, переводите на марксистские платформы существующие коммунистические партии. И стройте социализм с российской спецификой. Человечество погибнет, если не сумеет вырваться за рамки капитализма, с его бесконечно хищнической моралью. Помните. Сталин и Мао смотрят на нас. Вместе до Победы!

Русский с китайцем братья вовек.
Крепнет единство народов и рас.
Плечи расправил простой человек,
С песней шагает простой человек,
Сталин и Мао слушают вас.
Слышен на Волге голос Янцзы,
Видно китайцам сиянье Кремля;
Мы не боимся военной грозы;
Воля народов сильнее грозы;
Нашу победу славит земля.
В мире прочнее не было уз;
В наших колоннах ликующий Май.
Это шагает Советский Союз;
Это могучий Советский Союз,
Рядом шагает новый Китай!


Товарищ Лин Цай, эксперт по евразийскому сотрудничеству комитета КПК пр-ии Гирин (г.Чаньчунь)


Tags: КПК, Лин Цай, Сталин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo aloban75 march 23, 21:00 15
Buy for 50 tokens
Сомневаюсь, что кого-то оставит это стихотворение равнодушным. Честно говоря, у меня даже слезы навернулись. И вспомнились знаменитые слова К. Маркса: Только если быть скотом, можно повернуться спиной к мукам человечества и заботиться о собственной шкуре. Автор - Гарри Азарян, читает - Надежда…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments