aloban / Андрей Лобанов (aloban75) wrote,
aloban / Андрей Лобанов
aloban75

Categories:

ПАДЕНИЕ ЭКОНОМИКИ толкает Россию на невыгодную сделку с ОПЕК

«Болезненной неудачей для России» стала новая нефтяная сделка стран ОПЕК+, заключенная 12 апреля, пишет Bloomberg со ссылкой на заявление двух источников в Кремле. Агентство отмечает, что три года назад сделка России с ОПЕК по сокращению добычи нефти «стала триумфом» для России. Но теперь президенту Владимиру Путину пришлось пойти на жесткие уступки после того, как в ход конфликта вмешался президент США Дональд Трамп, который его и завершил.

«Путин вывел Россию на доминирующую роль в мировой энергетической политике и вбил клин между США и их союзником Саудовской Аравией, поскольку эти два скоординированных производителя ограничивали поставки, — пишет Bloomberg. — Но теперь стало ясно, что он переиграл себя, когда пять недель назад отказался выполнить требования Саудовской Аравии о двойном сокращении производства. Крупнейший производитель ОПЕК увеличил добычу во время ценовой войны, которая обрушила рынок, а распространение коронавируса уничтожило спрос».





Tags: Виктория Гарсия-Берналь, Путин, эпидемии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo aloban75 march 23, 21:00 15
Buy for 50 tokens
Сомневаюсь, что кого-то оставит это стихотворение равнодушным. Честно говоря, у меня даже слезы навернулись. И вспомнились знаменитые слова К. Маркса: Только если быть скотом, можно повернуться спиной к мукам человечества и заботиться о собственной шкуре. Автор - Гарри Азарян, читает - Надежда…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments