aloban / Андрей Лобанов (aloban75) wrote,
aloban / Андрей Лобанов
aloban75

Categories:

ДАЙ КРАБА: миллиардер и губернатор против Собчак

Ксения Собчак и ее бизнес-партнер, бывший вице-президент «Роснефти» Игорь Соглаев решили создать компанию, лидирующую на рынке добычи краба, пишет журнал Forbes. 12 марта Собчак договорилась о покупке 40% в двух компаниях по добыче краба — «Курильский универсальный комплекс» (КУК) и «Монерон», а жена Соглаева Елена — о покупке 10% в каждой из компаний. Об этом сенатор Людмила Нарусова сообщила в обращении на имя главы Верховного суда Вячеслава Лебедева.

[Spoiler (click to open)]Налоговая служба, по словам Нарусовой, отказалась зарегистрировать договоры купли-продажи долей в упомянутых компаниях, а 30 марта Южно-Сахалинский городской суд по ходатайству Следственного комитета арестовал имущество КУКа и «Монерона». Как пишут «Ведомости», суд наложил арест на доли в этих компаниях.

Активы арестовали, поскольку СК считает, что ими владеет сахалинский бизнесмен Олег Кан, которого в СМИ называли «крабовым королем». Кан находится в розыске: следствие подозревает, что он в 2010 году организовал убийство бизнесмена Валерия Пхиденко, а также причастен к контрабанде крабов и их продаже за рубеж по заниженной цене. В декабре 2018 года Кан уехал из России.






Tags: Виктория Гарсия-Берналь, Собчак
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo aloban75 march 23, 21:00 15
Buy for 50 tokens
Сомневаюсь, что кого-то оставит это стихотворение равнодушным. Честно говоря, у меня даже слезы навернулись. И вспомнились знаменитые слова К. Маркса: Только если быть скотом, можно повернуться спиной к мукам человечества и заботиться о собственной шкуре. Автор - Гарри Азарян, читает - Надежда…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments