aloban / Андрей Лобанов (aloban75) wrote,
aloban / Андрей Лобанов
aloban75

Category:

Ксения Собчак: "Джокер - опасное марксистское говно"

Ох, как бомбануло Ксюшу от левого блокбастера после событий в США. Но это, разумеется, никакое не марксистское кино, а лишь фильм, выражающий страх паразитов всего мира, что их может ожидать даже не от революции, а от массовых бунтов обездоленных. И снова она транслирует этот бред про богатых и бедных, не понимая что это относительные и взаимозависимые друг от друга понятия. И бедные есть только тогда, когда есть богатые дармоеды.

Опять это - "Не хотят работать, бунтуют". Как будто уже давно не общеизвестно, что у нас в стране обездоленными являются как раз работающие люди, а в её любимой Америке безработица просто зашкаливает. "Ах, ничего не делающий псих (в смысле, нигде не работающий) главный герой фильма". Но ведь по сюжету он как раз работает, содержит себя и мать, но между тем психически больной инвалид, которого уволили и еще сняли с медицинского обслуживания. Ога, "не хотят работать", вещает буржуазная селебрити, живущая только за счет того, что в медиа выражает интересы этих самых богатых, которые только и мечтают чтобы снять с пособий всех инвалидов и пенсионеров.

Собственно создатели "Джокера" оказались провидцами. В фильме показали то, что сейчас происходит в США. Бунты, начавшиеся из-за убийства негра переросли уже давно в социальные и охватили своим участием и белое население.




Над роликом я кратко высказал свое мнение об этих заявлениях Ксении Собчак про фильм и события в США. А здесь ниже приведу комментарий из Ютуба (орфография и пунктуация сохранены от туда). Не совсем на 100% можно согласиться, но со многим несомненно.

Особенно косо выглядят заявления Собчак о том, что Артур Флек ничего не делает, чтобы выбраться из дерьма. Он работает, кормит мать. Из за этого у него нет ни единого шанса начать нормальную жизнь, скопить капиталы ибо вся зарплата уходит на лекарства и другие нужды, что показано в фильме. К тому-же он сам больной в том числе на голову. И здоровая лошадь осуждает этого человека за то что он, де, ни к чему не стремится. А он стремился стать комиком. Претензии Собчак не состоятельны. Более того сам Артур Флек в самом же фильме открыто заявлял что понятия ни о каких идеологиях не имеет. Что очевидно. Ему просто некогда разбираться где марксизм где либерализм и где что. Он предстает пред нами типичным нищим рабочим. Нет, не люмпеном, как некоторые без сомнения поспешат заявить. Он не пьет, трудится, даже детям в приютах помогает. Но между тем он и не является пролетарием ибо понятия не имеет что такое слово вообще существует в природе.
[Spoiler (click to open)]Разумеется читатель может сказать, что об этом слове знает сценарист. И это действительно так. А еще он в курсе о библии, в курсе о учениях Ганди и многом многом другом. При этом сам сценарист нигде в самом фильме не упоминает ни об одном из этих произведений. Там вы не найдете прямых отсылок ибо вся история подается глазами Артура.
Однако довольно символичным является момент, когда Артур убивает Мюррея Франклина. Чем же этот момент символичен? Бенджамин Франклин - отец основатель США, а Мюррей Ротбард - основатель либерализма и автор либерального манифеста.
В фильме не показано какая именно из левых идеологий уничтожает либерализм и капитализм. В нем показан человек, который уничтожает эти явления. И мы с вами можем отчетливо понять, что это за человек.
Это трудолюбивый работяга, целеустремленный и умеющий выживать. Видите ли, не все рабочие становятся люмпенами, не все спиваются, не все подсаживаются на наркотики. Всегда есть те кто будет упорно трудиться. Сильные и настойчивые.
Какая сила может быть у худощавого клоуна, может спросить недалекий человек. И ответ будет очень прост - Он закалится, как закаляется сталь. Жизнь простого человека из относительно успешной семьи довольно легка. Он не знает и половины тех проблем через которые проходит бедный. И если бедный через них все таки проходит его характер и воля обретают неимоверную силу. И эти воля и характер и образуют потом того, кто свергает старый режим.
Можно описать данный процесс проще и нагляднее. Есть те кто проходит тот-же Doom на легкой сложности и те кто проходит его на ultra-nightmare. Кто в итоге в рамках этой игры будет сильнее? Разумеется последний. Правда до достижения своей цели он порядочное количество раз поумирает, пострадает и так далее.
То же самое можно отнести и к жизни. Челвоек который живет в тяжелых условиях, но идет к своей цели - рано или поздно обретет невероятные навыки и не менее невероятную волю. Артур Флек, в данном случае, олицетворяет человека, чья жизнь является по настоящему кошмаром. Мало того что он болен, так еще и вынужден обеспечивать свою больную мать, будучи при этом худым и слабым. Это не просто ultra-nightmare. That's live.
К слову поэты и писатели, деятели искусства котрых осудили в ссср и которым общество выписало адскую жизнь в те годы, в последствии этот самый СССР и разрушили. Я думаю такое сравнение для Собчак и других либералов будет очень наглядным. Ибо сегодня они совершают ту же самую ошибку. Осуждая анархистов, коммунистов и пролетариат.
У общества есть два пути: или помочь таким людям, или отречься от них. И если недальновидное общество выберет второй путь, то такие, трудолюбивые и целеустремленные, люди, не менее целеустремленно и с не меньшим рвением, это общество разрушат. Безовсяких идеологий. Они могут даже не представлять о том что являются пролетариатом, могут даже не знать слова такого. Это естественный исторический процесс.
Энгельс наглядно его описал в своем Происхождении Семьи и Частной собственности через описание развития средств производства.
Старая Элита оказывается не способна контролировать новую зарождающуюся элиту среди рабочих масс. Не предоставляет этой новой зародившейся элите достойные позиции.
А как итог - оказывается свергнута.
Эта история повторяется раз в N лет до тех пор пока общество не осознает свои ошибки.
Разумеется, было бы прекрасно, если бы Артур обладал классовым сознанием и выступал бы за разрешение общественных противоречий. В этом случае он бы устроил не бунт, а революцию. Но, то что мы видим - обычный бунт. То есть зло в ответ на зло. И для него, для Артура, в том виде который нам показал режиссер - это Нормально.

Теперь обратим внимание на госпожу Собчак. Она обвиняет Джокера но не видит посыл фильма. А он ведь очень даже позитивный - помогайте бедным, обеспечивайте вертикальную мобильность иначе ваше общество к хуям сгорит. Разве это не призыв бороться с бедностью, на который ссылается сама Собчак в конце видео?
Вчера она выложила очень провокационную песенку на фоне черного квадрата, сегодня она обвиняет марксистов. Некоторые подумают, что это плохо. Но я скажу вам, товарищи, это - Прекрасно. Я бы не хотел видеть такую особу как собчак в рядах левых партий и движений. Близко ее не подпускайте.

Александр Штокман



Tags: aloban, США, Собчак, бунт, социальное кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo aloban75 march 23, 21:00 15
Buy for 50 tokens
Сомневаюсь, что кого-то оставит это стихотворение равнодушным. Честно говоря, у меня даже слезы навернулись. И вспомнились знаменитые слова К. Маркса: Только если быть скотом, можно повернуться спиной к мукам человечества и заботиться о собственной шкуре. Автор - Гарри Азарян, читает - Надежда…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments