aloban / Андрей Лобанов (aloban75) wrote,
aloban / Андрей Лобанов
aloban75

Categories:

Наглядный пример конечности капитализма




Есть такая чудо-женщина Амберлюк, которая модифицировала своё тело вплоть до цвета белкá в глазах - залила их лазурным красителем, поскольку это её любимый цвет.

Так вот, Амберлюк сообщила, что место для наколок на её теле закончилось, что приводит девицу в состояние депрессии.

Эта женщина - наглядный пример конечности капитализма: однажды свободное пространство для расширения деятельности заканчивается, и наступает глобальный кризис. Напомню, что система капитализма предусматривает постоянное увеличение продаж и рынков сбыта, а наука economics, которая описывает в теории эту систему, естественных пределов рынков никак не признаёт. Поэтому учёные-экономисты, знающие лишь economics, сейчас вообще не представляют, что делать дальше.

Выход знал Карл Маркс - он чётко писал о пределе роста производства, предлагая социализм в качестве следующей ступени развития человечества.

Мы с вами выросли в условиях, когда социализм подавался как альтернатива капитализму и его конкурент, который, якобы, естественным образом проиграл в 1991 году. Но в реальности социализм - это будущее.

Составной частью такого будущего является плановое хозяйство, которое должно исключить перепроизводство товаров, что, собственно, сейчас и является причиной глобального кризиса.


Сергей Стиллавин



Tags: капитализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo aloban75 march 23, 21:00 15
Buy for 50 tokens
Сомневаюсь, что кого-то оставит это стихотворение равнодушным. Честно говоря, у меня даже слезы навернулись. И вспомнились знаменитые слова К. Маркса: Только если быть скотом, можно повернуться спиной к мукам человечества и заботиться о собственной шкуре. Автор - Гарри Азарян, читает - Надежда…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments