aloban / Андрей Лобанов (aloban75) wrote,
aloban / Андрей Лобанов
aloban75

ГИБЕЛЬ ЭКОНОМИКИ СССР. Как это было?

"Если СССР был таким прогрессивным, то почему он развалился?" Этот вопрос продолжают задавать как критики, так и некоторые сторонники социализма. Сегодня мы осветим важнейшую сторону процесса развала Советского Союза - деформацию и гибель его экономической системы. Кроется ли причина кризиса конца 80-х - начала 90-х в плановой модели хозяйства, как повлияли на расшатывание экономики косыгинские реформы и особенно - преобразования эпохи Перестройки? Об этом - в новом видео Андрея Рудого.





Если у Вас нет возможности на просмотр 40-минутного ролика, то излагаю суть кратко:

Экономика СССР погибла не от того что была социалистической, её убила не плановая система, а методичное внедрение капиталистических элементов - финансово-экономическая независимость отдельных предприятий, упор на рентабельность, так называемый хозрасчет, отмена государственной монополии внешней торговли и много чего еще. И всё это инфицирование советской системы хозяйствования рыночными вирусами началось еще с 60-х годов прошлого века.


Tags: Андрей Рудой, разоблачение антисоветских мифов, разрушение СССР, советская экономика
Subscribe
promo aloban75 march 23, 21:00 15
Buy for 50 tokens
Сомневаюсь, что кого-то оставит это стихотворение равнодушным. Честно говоря, у меня даже слезы навернулись. И вспомнились знаменитые слова К. Маркса: Только если быть скотом, можно повернуться спиной к мукам человечества и заботиться о собственной шкуре. Автор - Гарри Азарян, читает - Надежда…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments