aloban / Андрей Лобанов (aloban75) wrote,
aloban / Андрей Лобанов
aloban75

Category:

Капитализм, которого якобы нет

Что такое марксизм по отношению к рабочему движению - это политика направленная на уничтожение оков капитализма. Современная экономика уже давно тормозит общественное развитие. Ибо общественное развитие - это забота о всех людях, а не только о кучке олигархов из списка Форбс. Движение вперед требует уничтожения предпринимательской выгоды и обобществления средств производств. Т.е. требует перехода к социализму.

Однако в народе ходит молва, что всё это уже в прошлом. Капитализм на месте не стоял и справился со своими недостатками. Нечего больше уничтожать. А значит и марксизм смысла больше не имеет.

[Spoiler (click to open)]КАПИТАЛИЗМ, КОТОРОГО НЕТ. На основе книги Мориса Корнфорта "Открытая философия и открытое общество. Основы марксистской социальной теории".





Tags: капитализм, марксизм, развенчание мифов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo aloban75 март 23, 21:00 15
Buy for 50 tokens
Сомневаюсь, что кого-то оставит это стихотворение равнодушным. Честно говоря, у меня даже слезы навернулись. И вспомнились знаменитые слова К. Маркса: Только если быть скотом, можно повернуться спиной к мукам человечества и заботиться о собственной шкуре. Автор - Гарри Азарян, читает - Надежда…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments