aloban / Андрей Лобанов (aloban75) wrote,
aloban / Андрей Лобанов
aloban75

Categories:

Детей лишают школы. Татарстан, село Шуран. Придайте огласке, поддержите репостом!

Алексей Майоров о сути проблемы:

С 2017 г. жители села Шуран Лаишевского р-на Респ.Татарстан противостоят местной администрации, которая хочет отнять у сельских детей культурно-историческое здание, в котором размещена и работает школа уже аж 100 лет. Местный телеканал снял два видеосюжета, в 2017г., в 2019г. https://www.youtube.com/watch?v=hQaZ1... Благодаря публикациям этих роликов школу на тот момент не закрыли, а напротив, даже заменили входную дверь, пол застлали линолеумом, починили электропроводку и школа получила положительное заключение пожарников. В 2020г. администрация не отступает от своих намерений.

[Spoiler (click to open)]Последние шесть месяцев я помогаю жителям в составлении обращений, жалоб, заявлений, т.е. ведётся активная переписка с различными инстанциями РФ и РТ.
03 июня 2020г., под давлением жителей, руководитель р-на публично заявил, что основную школу сохранят и она откроется к новому учебному году: https://laishevo.tatarstan.ru/index.h...... , видео, снятое администрацией: https://www.instagram.com/p/CA-JhtZBo..... А письменно конечно же отвечает обратное, настаивая на ежедневных перевозках детей в другую школу по длинному опасному маршруту, что подтверждается официальными сведениями ГИБДД МВД РФ о количестве ДТП, погибших, раненых за 2018г. и 2019г. на участке федавтострады "Казань-Оренбург" от 53-его км. (близ села Ср. Девятово, куда предлагается возить детей) до 68-ого км. (поворот на село Шуран) http://stat.gibdd.ru/.

Бюрократы доводят сельских жителей до отчаяния. Но при этом, пока ещё, чиновники робеют от огласки.







Tags: Алексей Майоров, школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo aloban75 march 23, 21:00 15
Buy for 50 tokens
Сомневаюсь, что кого-то оставит это стихотворение равнодушным. Честно говоря, у меня даже слезы навернулись. И вспомнились знаменитые слова К. Маркса: Только если быть скотом, можно повернуться спиной к мукам человечества и заботиться о собственной шкуре. Автор - Гарри Азарян, читает - Надежда…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment