aloban / Андрей Лобанов (aloban75) wrote,
aloban / Андрей Лобанов
aloban75

Category:

Реакция КНДР на южнокорейскую пропаганду

Активность южнокорейских политических активистов в районе 38-й параллели часто становится одной из причин обострения межкорейских взаимоотношений. Правительство Южной Кореи рассматривает тех, кто запускает листовки и другие агитационные материалы в сторону КНДР, как независимых от государства общественных активистов, чья деятельность нередко граничит с нарушением закона. Северокорейское общество и официальные лица не склонны доверять заявлениям дипломатов и представителей южнокорейских правоохранительных органов. В листовочной кампании они усматривают недружественный акт, который, по мнению северокорейской стороны, близок к акту войны.

[Spoiler (click to open)]Новая итерация листовочной кампании так называемых "Борцов за свободную Северную Корею" вызвала жесткую реакцию КНДР. Многотысячные демонстрации, объединившие рабочих, военных и интеллигенцию, официальные заявления, в которых подчеркивается, что южнокорейская пропаганда нацелена на культурное ядро народа. 16 июня 2020 года Центральное телеграфное агентство Кореи сообщило об уничтожении Центра межкорейской связи в Кэсоне.

С чем связан столь решительный ответ КНДР на южнокорейскую пропагандистскую активность? Почему общество воспринимает пропагандистскую кампанию как неприемлемый акт, требующий ответных действий? Каковы эстетические особенности южнокорейской пропаганды? Какие приемы используют так называемые перебежчики с Севера? Эти и иные вопросы Глеб Таргонский и Владимир Зайцев обсуждают в данном видео.






Tags: Глеб Таргонский и Владимир Зайцев, КНДР, Южная Корея, пропаганда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo aloban75 march 23, 21:00 15
Buy for 50 tokens
Сомневаюсь, что кого-то оставит это стихотворение равнодушным. Честно говоря, у меня даже слезы навернулись. И вспомнились знаменитые слова К. Маркса: Только если быть скотом, можно повернуться спиной к мукам человечества и заботиться о собственной шкуре. Автор - Гарри Азарян, читает - Надежда…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment