aloban / Андрей Лобанов (aloban75) wrote,
aloban / Андрей Лобанов
aloban75

Category:

Руки прочь от Беларуси! - Заявление Анти-империалистического фронта



Заявление «Анти-империалистического фронта» (перевод с английского):

Мировой империализм находится на пределе своего существования, и для того, чтобы продлить уже очевидную агонию, ему нужна новая жертва, благодаря которой он мог бы захватить другой рынок сбыта, уничтожить больше конкурентов и обеспечить себя более дешёвыми энергоресурсами.

На этот раз мишенью империалистической агрессии стала Республика Беларусь, бывшая республика СССР, находящаяся между империалистическими хищниками. После развала Советского Союза Беларусь стремилась проводить политику, независимую от империалистических держав, насколько это было возможно для небольшого буржуазного государства без запасов энергии, которое находится в сильной экономической зависимости от иностранного капитала, рынков сбыта и сырья.

В Беларуси разыгрывается сценарий «цветной революции», неоднократно отработанный в других странах, в результате которого должно быть свергнуто нынешнее руководство страны, а вместо него будет установлена подконтрольная международным институтам администрация в качестве проводника неолиберальных реформ.

Беларусь представляет ценность для западных империалистических держав тем, что через неё проходят одни из крупнейших газо- и нефтепроводов, обеспечивающих Европу российским газом и нефтью, а также наличием сильных конкурентов в производстве калийных удобрений, карьерных самосвалов, сельскохозяйственной техники и другого.

Империалистические силы долгие годы готовились к «цветной революции» в Беларуси, и теперь идея свержения нынешнего руководства страны нашла благодатную почву среди белорусского народа. Либеральная пропаганда, захватившая умы молодых людей, а также часть людей среднего и даже пожилого возраста, подталкивает людей к массовому протесту против результатов президентских выборов 9 августа 2020 года, на которых первый и бессменный президент Республики Беларусь А. Лукашенко был признан победителем. Протестуя из справедливого чувства негодования по поводу нарушений во время избирательной кампании, а также в связи с неуклонным ухудшением жизни, народ Беларуси фактически действует в соответствии с планом империалистических сил по осуществлению государственного переворота в стране.

Мы заявляем решительный протест против попытки европейско-американского империализма сделать Беларусь своей очередной неоколонией, разрушающей национальную экономику и порабощающей белорусский народ!

Считаем недопустимым вмешательство западных стран и любых других государств во внутренние дела суверенной Беларуси, пользуясь недовольством белорусского народа капиталистическим порядком в своей стране.

Мы призываем белорусских коммунистов и все прогрессивные силы Беларуси решительно дать отпор империалистической агрессии и попытке государственного переворота в вашей стране!

Руки прочь от Беларуси!


Источник (на английском языке)

Перевод на русский язык

Tags: Белоруссия, заявления, цветные революции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo aloban75 march 23, 21:00 15
Buy for 50 tokens
Сомневаюсь, что кого-то оставит это стихотворение равнодушным. Честно говоря, у меня даже слезы навернулись. И вспомнились знаменитые слова К. Маркса: Только если быть скотом, можно повернуться спиной к мукам человечества и заботиться о собственной шкуре. Автор - Гарри Азарян, читает - Надежда…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments