aloban / Андрей Лобанов (aloban75) wrote,
aloban / Андрей Лобанов
aloban75

Category:

ГОСПОДАМ, ЗНАЧИТ, ДОЗВОЛЕНО?


Даже в моём провинциальном городе Орске появилась такая вот мерзость


ГОСПОДАМ, ЗНАЧИТ, ДОЗВОЛЕНО?

Хороший ответ всем, кто предлагает нам каяться "за свержение и убиение" Николая Второго. Отрывок из художественного фильма "Операция "Трест" (Мосфильм, 1967).

Господам дозволено жить в роскоши, созданной трудом рабочих и крестьян, их потом и кровью. Господам дозволено держать угнетённый народ в чёрном теле, в унижении, в темноте и невежестве. Господам дозволено гнать солдат из числа того же простонародья на войну, развязанную в корыстных интересах знати и богачей. Господа могут творить всё что угодно, даже убивать "помазанников божиих" в своих аристократических разборках, дело-то житейское!

Но чтобы простой мужик взял на себя право судить и приговаривать господ? Неслыханно! Ладно, если это только "бунт, бессмысленный и беспощадный", как у Пугачёва. Покуражился "вор и разбойник и Емелька", утихомирили самозванца. Неприятно, но не так страшно. Произошедшее в октябре 17-го года было куда опаснее для эксплуататоров. Рабочие и крестьяне встали тогда не за "доброго царя", не за нового "хорошего барина", а за другую жизнь, за общественно-экономический уклад, в котором места господам вовсе не было. И своего трудящиеся добились. Впервые за всю человеческую историю.

Поэтому так много внимания до сих пор уделяется тем событиям, словно это мы, современные граждане РФ, своими руками убили государя-императора и его семью. Не о "делах давно минувших дней" с нами говорят. О другом этот разговор. Он о нашем настоящем и будущем. Через миф о "царе-мученике" нам пытаются внушить чувство вины за революционное прошлое нашей страны, чтобы мы не вздумали даже головы поднять перед угнетателем-капиталистом ни сегодня, ни завтра.


цинк


Tags: Николай II, царебесие, цареубийство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo aloban75 march 23, 21:00 15
Buy for 50 tokens
Сомневаюсь, что кого-то оставит это стихотворение равнодушным. Честно говоря, у меня даже слезы навернулись. И вспомнились знаменитые слова К. Маркса: Только если быть скотом, можно повернуться спиной к мукам человечества и заботиться о собственной шкуре. Автор - Гарри Азарян, читает - Надежда…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →