aloban / Андрей Лобанов (aloban75) wrote,
aloban / Андрей Лобанов
aloban75

Categories:

На руинах Советской цивилизации: Дом отдыха "Морская"



С каждым годом всё сложней представить, что каких-то 30 лет назад дети могли бесплатно отдохнуть в родных для них краях. Не ехать куда-то за тридевять земель, а провести весело и с пользой время в своём родном городе или области.

Отдых в родных краях являлся привычным делом. На многих даже мелких речушках нашей области можно было встретить заводские базы отдыха, спрятанные в небольших рукотворных лесах пионерские лагеря, а на берегу Дона и вовсе обнаружить громадный санаторий, который бы не уступал ни в чём тем, что располагались в Крыму или на побережье Краснодарского края. Донской край теперь ассоциируется только с казаками и торговлей, но точно не отдыхом или промышленностью.

Развал Союза, деиндустриализация, обнищание и рыночные рельсы похоронили огромную часть объектов, которые строили наши предки. Малая часть учреждений выжила, и они готовы принять ребятню до сих пор. Доступно ли в конкретный период большинству населения отправить ребёнка на такой отдых - вопрос уже второй, так как сейчас будет затронута другая тема, а если быть конкретнее, лишь один объект, который некогда назывался домом отдыха “Морская”.



Tags: на руинах Советской цивилизации
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo aloban75 march 23, 21:00 15
Buy for 50 tokens
Сомневаюсь, что кого-то оставит это стихотворение равнодушным. Честно говоря, у меня даже слезы навернулись. И вспомнились знаменитые слова К. Маркса: Только если быть скотом, можно повернуться спиной к мукам человечества и заботиться о собственной шкуре. Автор - Гарри Азарян, читает - Надежда…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments