aloban / Андрей Лобанов (aloban75) wrote,
aloban / Андрей Лобанов
aloban75

Categories:

Ростовское мини-метро \\ НА РУИНАХ Советской цивилизации



В любом городе есть интересные места, которые находятся прямо под землёй, но мало кто об этом догадывается. Простому обывателю нет до них дела, а вот тем, кто интересуется историей и городским исследованием - подобные объекты всегда интересны. В Ростове-на-Дону, например, имеется множество различных ТКК, бомбоубежищ, коллекторов и тоннелей, метро только нет, но зато есть что-то очень похожее - это дренажный коллектор.

Коллектор – в представлении простого человека не совсем приятное и красивое место, но это лишь название сооружения, в котором могут быть: трубы, кабель, дождевая вода (ливневый коллектор) и так далее. А может быть и такой, в котором заключён родник! Да не просто в виде трубы, а с помощью конструкции типа “Гранит” – что-то похожее используется при постройке метро и военных бункеров. В общем, в Ростове всё-таки есть метро, пусть и мини...



Tags: на руинах Советской цивилизации
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo aloban75 march 23, 21:00 15
Buy for 50 tokens
Сомневаюсь, что кого-то оставит это стихотворение равнодушным. Честно говоря, у меня даже слезы навернулись. И вспомнились знаменитые слова К. Маркса: Только если быть скотом, можно повернуться спиной к мукам человечества и заботиться о собственной шкуре. Автор - Гарри Азарян, читает - Надежда…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments