aloban / Андрей Лобанов (aloban75) wrote,
aloban / Андрей Лобанов
aloban75

Categories:

Time: Более 93% протестов в США — мирные. И в массе своей участники акций - белые



Протесты в США продолжаются, но сама тема уже давно перестала быть заглавной для российских СМИ. В свою очередь у обывателя сложилась уверенность в том, что все американские протестующие — черное безработное жестокое быдло, которое только и хочет, что воровать и громить всё на своём пути. Чего стоит один перфоманс Собчако-Джокера? Интернет давно не сталкивался с таким ушатом кринжа. Кстати, тут либералы и охранители в очередной раз продемонстрировали единство позиции, как и в отношении антисоветизма:

В связи с этим очень интересна последняя статистика о жестокости протестов. Журнал «Time», ссылаясь на анализ более 7 750 протестов во всех 50 штатах внеправительственной организации «Armed Conflict Location and Event Data Project», заявляет, что более 93% протестов были мирными. Если к этим данным добавить статистику о расовой принадлежности бунтующих, которая говорит, что большинство протестующих — белые (46%), а черных среди протестующих (17%) даже меньше, чем латиноамериканцев (22%), то получается вообще интересная картинка.




А теперь давайте вспомним, как это всё подавалось в СМИ. Ведь получается, что «жестокие черные протесты» из новостей в реальности оказываются мирными белыми протестами. Но кому до этого сейчас дело? Посмотрев пару видосиков каких-то больных, призывающих белых вставать на колени, обыватель уже сформировал «своё мнение» и он теперь точно знает, что происходило и происходит в США «на самом деле».

Победитель


Tags: США, протесты, расизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo aloban75 march 23, 21:00 15
Buy for 50 tokens
Сомневаюсь, что кого-то оставит это стихотворение равнодушным. Честно говоря, у меня даже слезы навернулись. И вспомнились знаменитые слова К. Маркса: Только если быть скотом, можно повернуться спиной к мукам человечества и заботиться о собственной шкуре. Автор - Гарри Азарян, читает - Надежда…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments