aloban / Андрей Лобанов (aloban75) wrote,
aloban / Андрей Лобанов
aloban75

Categories:

ТАГАНРОГ: КАК ПОГИБ СТАРЕЙШИЙ ЗАВОД (Таганрогский кожевенный завод)



Снести старейший завод в городе, расчистив место под "человейники"? Легко! По крайней мере, в Таганроге.

Таганрогский кожевенный завод - предприятие основанное в 1853-м году. В Царской России оно окрепло, а при СССР стало одним из крупнейших в кожевенной отрасли не только в Ростовской области, но и во всем Союзе. Завод пережил Великую Отечественную, пережил 90-е... Не пережил лишь нынешнюю "стабильность".

Еще пару лет назад ценителям промышленной истории было что показать гостям города, а местным любителям заброшек и постапокалипсиса можно было даже не ехать в Припять или Чернобыль, не искать заброшенную станцию Янов. Желанная эстетика оставалась немым памятником производству в одном из самых крупных городов региона.

Теперь же, почти всю территорию сровняли с землей. В том числе и постройки 19-го века, которые так и не признали объектом культурного наследия. Это рассказ о том, как жил и погибал старейший завод Таганрога.



Tags: уничтожение промышленности
Subscribe

Posts from This Journal “уничтожение промышленности” Tag

promo aloban75 december 1, 21:00 18
Buy for 50 tokens
Сомневаюсь, что кого-то оставит это стихотворение равнодушным. Честно говоря, у меня даже слезы навернулись. И вспомнились знаменитые слова К. Маркса: Только если быть скотом, можно повернуться спиной к мукам человечества и заботиться о собственной шкуре. Автор - Гарри Азарян, читает - Надежда…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments