aloban / Андрей Лобанов (aloban75) wrote,
aloban / Андрей Лобанов
aloban75

Category:

КАПИТАЛИЗМ И НОВЕЙШИЕ ТЕХНОЛОГИИ // СОВМЕСТИМО?

Не знаю насколько это научно оправдано с точки зрения политэкономии, автор здесь вводит новое понятие - информационный капитал. Возможно не она первая, просто я ранее не встречал такого термина.



В последнее десятилетие на наших глазах появился и встал на ноги капитал нового типа – информационный капитал. Элиты, относящиеся к этому типу капитала, осознали, что основной ценностью XXI века является не нефть, заводы, банки, а большие данные и информация. Для получения экономического доминирования информационного капитала уже созданы предпосылки, а по мере развития революции больших данных все крупные компании из самых разных отраслей производства вынуждены будут сотрудничать с информационным капиталом или становиться его частью.

Открывающийся мир больших данных противопоставляет себя не только классическим государствам и традиционному капитализму, но и частной собственности в её классическом понимании.

Виктория Янтурина в данном ролике рассказывает об этом подробнее.



Tags: Виктория Янтурина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo aloban75 december 1, 21:00 20
Buy for 50 tokens
Сомневаюсь, что кого-то оставит это стихотворение равнодушным. Честно говоря, у меня даже слезы навернулись. И вспомнились знаменитые слова К. Маркса: Только если быть скотом, можно повернуться спиной к мукам человечества и заботиться о собственной шкуре. Автор - Гарри Азарян, читает - Надежда…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Recent Posts from This Journal