aloban / Андрей Лобанов (aloban75) wrote,
aloban / Андрей Лобанов
aloban75

Category:

Джо Байден, КНДР, Куба, Латинская Америка. Поход США против социализма



После 20 января 2021 года к работе приступит новый президент США. В настоящий момент наиболее вероятно, что новым хозяином Белого Дома станет Джо Байден.

Новая президентская администрация в течение следующих четырех лет будет определять политику США на Корейском полуострове, внешнеполитический курс в отношении Кубы и стран Латинской Америки с неудобными для США руководителями.

Уже в период предвыборной кампании наметились существенные различия подходов Байдена и Трампа к данным проблемам. Если Дональд Трамп склонен к политике сделок, которая принесла определенные плоды, и небрежности по отношению к демократическим ценностям, то Джо Байден заявил о намерении следовать «дипломатии, основанной на принципах».

Байден, по крайней мере, до вступления на президентский пост, не склонен к переговорам с Высшим Руководителем КНДР Ким Чен Ыном до начала одностороннего ядерного разоружения КНДР. Его позицию всецело разделяют и члены его команды - будущий вице-президент Камала Харрис и кандидат на пост государственного секретаря США Энтони Блинкен.

Многие комментаторы ожидают изменения кубинского вектора внешней политики США, возврата к временам Барака Обамы, активно поддержавшего своего вице-президента Джо Байдена во время борьбы с командой Трампа. Однако сам Байден не дает жителям Острова Свободы повода разглядеть дружелюбие и открытость. Стоит отметить, что избранный президент, формируя свой кабинет, делает шаг в сторону кубинских эмигрантов, традиционно расположенных в правой части политического спектра.

В новом видео Глеб Таргонский и Владимир Зайцев обсуждают последствия победы Джо Байдена для Северной Кореи, Кубы, стран Латинской Америки и социалистических революционных движений, борющихся за власть.



Tags: Глеб Таргонский и Владимир Зайцев, Джо Байден, КНДР, Куба, Латинская Америка, США, агрессия США, социалистические страны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo aloban75 december 1, 21:00 20
Buy for 50 tokens
Сомневаюсь, что кого-то оставит это стихотворение равнодушным. Честно говоря, у меня даже слезы навернулись. И вспомнились знаменитые слова К. Маркса: Только если быть скотом, можно повернуться спиной к мукам человечества и заботиться о собственной шкуре. Автор - Гарри Азарян, читает - Надежда…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment