aloban / Андрей Лобанов (aloban75) wrote,
aloban / Андрей Лобанов
aloban75

Categories:

АНТИДУРАК: расселение по-ростовски // История одного дома

Проблема ветхого жилья актуальна во множестве городов. И очень часто жильцы годами добиваются признания дома аварийным и расселения.

В 2014-м году на экраны вышел фильм «Дурак» - авторская работа кинорежиссера Юрия Быкова. Фоном для развития сюжета была как раз проблема аварийного дома, который местные власти никак не могли расселить.

В 2020-м в Ростове-на-Дону с одним из зданий ситуация сложилась практически противоположная. Дом в краткие сроки был признан аварийным, а жильцам пришли повестки о принудительном выселении через суд. И, по словам владельцев квартир, взамен дома, на месте которого, вероятно, очень скоро вырастет новая многоэтажка, им предлагают по шесть квадратных метров коммуналки и весьма расплывчатые перспективы.
В то же время, в СМИ уже прозвучало слово «инвестор», применительно к месту, где пока еще стоит советская пятиэтажка.

Антидурак – документальный очерк о противостоянии больших интересов и «маленьких людей».

Съемка производилась 5 декабря 2020 года.




Ростовчане часто слышат, да и видят, что каждый день сносят тот или иной старинный дом. Строят на его месте высотки, ТЦ и прочие очень нужные вещи. По разным причинам снос советских построек (в частности - жилых домов) на слуху чуть реже. На днях стал известен случай, который выходит за привычные рамки: в одном из зданий имеется трещина, дом признали аварийным и хотят снести. Казалось бы, всё понятно, если не вникать в суть дела... Разберёмся же чуть поподробней в этом новом видео.




Tags: Ростов-на-Дону, жилье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo aloban75 december 1, 21:00 18
Buy for 50 tokens
Сомневаюсь, что кого-то оставит это стихотворение равнодушным. Честно говоря, у меня даже слезы навернулись. И вспомнились знаменитые слова К. Маркса: Только если быть скотом, можно повернуться спиной к мукам человечества и заботиться о собственной шкуре. Автор - Гарри Азарян, читает - Надежда…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments