aloban / Андрей Лобанов (aloban75) wrote,
aloban / Андрей Лобанов
aloban75

Categories:

"Тюремные тетради" Антонио Грамши. Лекция Антона Бархаткова



Товарищ Бархатков рассказал о ключевых идеях одного из важнейших текстов марксистской теории ХХ века. Были разобраны причины поражения пролетарских революций в странах Западной Европы, в разрезе анализа Грамши. Озвучены выводы о значении культуры и гражданского общества в удержании власти господствующим классом.

"Выдвигая и разрабатывая свою теорию культурной гегемонии, Грамши рассматривает широкий спектр вопросов: соотношения здравого смысла и философии, роли интеллигенции и образования, идеологии и популярной культуры. Называя марксизм «философией практики», Грамши создает теоретические понятия и концепции, призванные помочь коммунистам и прогрессивным силам в их борьбе с капиталистическим консенсусом за новое общество."



Tags: Антон Бархатков, Антонио Грамши, теория
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo aloban75 december 1, 21:00 18
Buy for 50 tokens
Сомневаюсь, что кого-то оставит это стихотворение равнодушным. Честно говоря, у меня даже слезы навернулись. И вспомнились знаменитые слова К. Маркса: Только если быть скотом, можно повернуться спиной к мукам человечества и заботиться о собственной шкуре. Автор - Гарри Азарян, читает - Надежда…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments