aloban / Андрей Лобанов (aloban75) wrote,
aloban / Андрей Лобанов
aloban75

Category:

ЛИЧНОСТЬ КОММУНИСТА И ВОСПИТАТЕЛЬНАЯ РАБОТА В ОРГАНИЗАЦИИ



Вопрос личности и морального облика коммуниста вызывал и по сей день вызывает массу дискуссий.

Однако если задуматься, то вопрос этот не просто важный, - во многом, он определяющий. Сегодня, в эпоху капитализма, человечеству присуща именно буржуазная форма общественного сознания, которая крайне далека от коммунистических идеалов. Бытие определяет сознание, а раз бытие у нас капиталистическое, то и сознание буржуазное.

Центральное место в системе ценностей человека капиталистического общества занимает идея личного успеха. Синонимами успеха, как правило, признаются власть, богатство, карьера и т.п. Именно индивидуализм, разобщенность людей, незаинтересованность в общественных делах, - являются главными принципами морали буржуазного общества.

Всё это присуще и марксистам. Они могут быть членом уже сложившейся организации, состоять в марксистском кружке, быть Ютуб-блогером, концентрирующимся на агитации и пропаганде или же просто самостоятельно изучать марксизм, быть сторонником коммунистических идей.

К сожалению, тот факт, что человек изучал труды классиков марксизма, разделяет коммунистические воззрения, а порой и работает в какой-либо марксистской организации, - не избавляет его от всех особенностей буржуазного мировоззрения. С ними требуется бороться, равно как и работать над формированием особенностей характера, привычек, системы ценностей, которые помогут ему в его деле, позволят эффективнее выполнять свою работу в качестве члена организации, редакции, кружка или просто заниматься агитацией в кругу широких масс.

Виктория Янтурина в данном видео подробно разбирает данные вопросы.



Текстовый вариант нужно прочитать здесь:
https://vk.com/@marche_des_femmes-lichnost-kommunista-i-vospitatelnaya-rabota-v-organizacii

Tags: Виктория Янтурина, воспитание, коммунисты, левое движение, личность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo aloban75 december 1, 21:00 18
Buy for 50 tokens
Сомневаюсь, что кого-то оставит это стихотворение равнодушным. Честно говоря, у меня даже слезы навернулись. И вспомнились знаменитые слова К. Маркса: Только если быть скотом, можно повернуться спиной к мукам человечества и заботиться о собственной шкуре. Автор - Гарри Азарян, читает - Надежда…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments