aloban / Андрей Лобанов (aloban75) wrote,
aloban / Андрей Лобанов
aloban75

Category:

КНДР. 8 съезд Трудовой Партии Кореи. Чучхе и Интернационал



Восьмой съезд Трудовой Партии Кореи прошел в Пхеньяне с 5 по 12 января 2021 года. Для политической жизни КНДР съезд ТПК является ключевым политическим событием, определяющим развитие страны, которая в 2020 году столкнулась с экономическими затруднениями, обусловленными санкционным давлением и разрушением межгосударственных экономических связей вследствие пандемии COVID-19.

11 января 2021 года съезд избрал Ким Чен Ына Генеральным секретарем ЦК Трудовой Партии Кореи. В своих выступлениях Высший руководитель КНДР подчеркнул необходимость скорейшего развития атомной энергетики, металлургии и химической промышленности, современных средств коммуникации, строительной сферы.

При этом Генеральный секретарь ЦК ТПК и все участники съезда единодушно выступили за сохранение любыми средствами социалистического стиля экономического руководства, иными словами, за примат политики над экономикой. Эти и другие решения, принятые на съезде, настолько явно продемонстрировали приоритеты партийного руководства, что многие исследователи, по мнению которых КНДР основательно встала на путь экономических реформ китайского образца, вынуждены существенно скорректировать свои прогнозы, а в некоторых случаях и отказаться от них.

VIII съезд ТПК завершился исполнением «Интернационала», что имеет важнейшее символическое значение.

В новом видео Глеб Таргонский и Владимир Зайцев обсуждают основные события 8-го съезда Трудовой Партии Кореи, его решения, относящиеся к партийной и государственной жизни, изменения в уставе ТПК, уточняющие важнейшие идеологические и организационные положения.



Tags: Глеб Таргонский и Владимир Зайцев, КНДР, Ким Чен Ын
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo aloban75 december 1, 21:00 18
Buy for 50 tokens
Сомневаюсь, что кого-то оставит это стихотворение равнодушным. Честно говоря, у меня даже слезы навернулись. И вспомнились знаменитые слова К. Маркса: Только если быть скотом, можно повернуться спиной к мукам человечества и заботиться о собственной шкуре. Автор - Гарри Азарян, читает - Надежда…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments