aloban / Андрей Лобанов (aloban75) wrote,
aloban / Андрей Лобанов
aloban75

Category:

СМЕРТЬ ЖЕЛЕЗНОГО СОВЕТСКОГО ГИГАНТА - СУЛИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД



В далёком 1870 году 25-летний уроженец Ярославля Дмитрий Александрович Пастухов с благословления войскового правления и императорской милостью получил в Красном Сулине участок под строительство чугунолитейного и железоделательного завода. Участок представлял из себя две полосы шириной примерно по 300 метров каждая. Так началась история градообразующего предприятия. Строительство завода такого масштаба, какой был построен в Красном Сулине в 70-80-х годах 19-го века, можно отчасти сравнить с грандиозными стройками эпохи советской индустриализации.

Завод пережил революцию, Гражданскую войну, ВОВ, развивался и достигал новых высот в советский период. Даже "святые" 90-е не превратили его в то, что увидите в этом видео...



Это было продолжение. Первая часть здесь:
https://youtu.be/LrWbtkHmowg

Tags: уничтожение промышленности
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo aloban75 december 1, 21:00 20
Buy for 50 tokens
Сомневаюсь, что кого-то оставит это стихотворение равнодушным. Честно говоря, у меня даже слезы навернулись. И вспомнились знаменитые слова К. Маркса: Только если быть скотом, можно повернуться спиной к мукам человечества и заботиться о собственной шкуре. Автор - Гарри Азарян, читает - Надежда…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments