aloban / Андрей Лобанов (aloban75) wrote,
aloban / Андрей Лобанов
aloban75

Category:

Лживый соловейчик



Сегодня исполнилось 149 лет со дня рождения Александры Михайловны Коллонтай. И вот вроде бы на левом ютуб-канале ЛЕН.РУ появилось такое вот короткое видео (см. выше / 3,32 мин.) с постоянным ведущим рубрики "Календарь" Владимиром Соловейчиком. За данным автором я давно замечал стремление копаться в нижнем белье, особо уделять внимание кто с кем спал и кто кому был любовником/любовницей. И распространять всякого рода лживые байки про исторических личностей.

И вот здесь он тоже не обошелся без пошлятины и лживого бреда в адрес Александры Михайловны (см. видео, особенно в начале).

Уже только ленивый и глупый не знает, что это не более чем давно разоблаченный лживый антисоветский миф. Не понятно, почему теорию "стакана воды" вообще приписали Александре Михайловне Коллонтай. Все её публицистические работы и художественные произведения как раз таки пропагандировали те нормы отношений мужчины и женщины, на основе которых и была построена высоконравственная советская семья.

Некоторые до сих пор верят в этот миф, хотя даже Википедия, стараясь казаться правдивой, уж точно более чем Соловейчик, пишет:

её объявили автором теории "стакана воды". На самом деле отношение Коллонтай к этой теории не установлено. В отличие от примитивных представлений этой теории, Коллонтай всё же писала о необходимости любви во взаимоотношении полов.

Это теория родилась в среде крайне левой молодежи в первые годы Советской власти и к Александры Михайловне отношения не имеет от слова совсем.

Не понятно еще почему её объявили феминистской, когда она считала сиё явление сугубо буржуазным. Соловейчик осилил хотя бы для своего умственного развития её статью "Женщина-работница в современном обществе", где она и разоблачает феминизм как буржуазное явление.

Товарищи, если кто либо общается с редакторами канала ЛЕН.РУ, передайте им такое вот пожелание: Вы уж просветите знаниями этого филистера Соловейчика, а если он безнадежен и неисправим, то уберите его вообще из своего проекта. На данный момент всё чем он занимается - это скрытой антисоветской пропагандой.

Tags: aloban, Александра Коллонтай, критика, разоблачение антисоветских мифов, разоблачение бреда, филистеры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo aloban75 december 1, 21:00 18
Buy for 50 tokens
Сомневаюсь, что кого-то оставит это стихотворение равнодушным. Честно говоря, у меня даже слезы навернулись. И вспомнились знаменитые слова К. Маркса: Только если быть скотом, можно повернуться спиной к мукам человечества и заботиться о собственной шкуре. Автор - Гарри Азарян, читает - Надежда…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments