aloban / Андрей Лобанов (aloban75) wrote,
aloban / Андрей Лобанов
aloban75

Category:

К портрету одного прокремлевского историка



Которого почему считают даже левым историком. Встретил тут такое вот у товарища kommari

Дюков о Чернышевском:

"А вот создавать санаторий в Петропавловской крепости, конечно не следовало, равно как и разрешать публикации написанного в заключении".

Мнение свое он выразил в комментариях здесь. Ниже под катом увидите скрин. Здесь, наверное, какие-либо рассуждения излишни, порядочный человек такое не напишет.

Это Александр Решидеович Дюков, российский историк и публицист, директор фонда «Историческая память», научный сотрудник Института российской истории РАН.

И что самое интересное, он еще и активный участник проекта "Цифровая история", которая вроде бы должна заниматься развенчанием антисоветских (и не только) мифов. К слову сказать, публика там разношерстная, есть и достойные ученые, которые действительно занимаются разоблачением исторических фальшивок, но много встречается и подобных персонажей. Известен также тем, что считает ответственным за Катынский расстрел НКВД в 1940 году. Хотя вроде бы те ляпы якобы в доказательствах о причастности советских органов к этому расстрелу, говорят об обратном.

Не зря он в 2010 году от Президента РФ, на тот момент Медведева Д.А., получил "Благодарность за активное участие в научно-исследовательской, публицистической и популяризаторской работе". Это многого стоит, хорошими делами прославиться нельзя...

Так что абсолютно согласен с товарищем kommari: царизм был добрее путинских казённых историков и редкостное же он говно, как человек.


Скрин:



Tags: aloban, Дюков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo aloban75 december 1, 21:00 18
Buy for 50 tokens
Сомневаюсь, что кого-то оставит это стихотворение равнодушным. Честно говоря, у меня даже слезы навернулись. И вспомнились знаменитые слова К. Маркса: Только если быть скотом, можно повернуться спиной к мукам человечества и заботиться о собственной шкуре. Автор - Гарри Азарян, читает - Надежда…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Recent Posts from This Journal