aloban / Андрей Лобанов (aloban75) wrote,
aloban / Андрей Лобанов
aloban75

Category:

Химтрейлы - как выжить идиотам?





Обычно я у себя в блоге выставляю видеоролики с содержимым которых я полностью или в большей степени согласен, но здесь иной случай. Это просто пример идиотизма высшего порядка. Наверное, самое дебильное проявление конспирологии.

Это видео с ютуб-канала "Студия Рубеж", где авиационный инженер и специалист в сфере авиационной электроники всерьёз рассуждает о том, как и с каких самолетов сбрасываются на людей химикаты с целью отравить всехЪ и сразу. И прочий весь сопутствующий бред.

У меня сразу встает вопрос - а почему на данную тему авторы ролика для беседы выбрали именно специалиста такого профиля? Многие ответят - "ну как же, он же разбирается в авиации". Вот только для того, чтобы понимать элементарные вещи, не обязательно быть авиатором, достаточно знать закон всемирного тяготения Ньютона, да даже на бытовом уровне видеть очевидность - все что не бросить сверху обязательно упадет вниз. А уж для распыления химикатов можно использовать любой самолет, начиная от старенького "кукурузника" (АН-2), который еще в СССР использовали для удобрения и дезинсекции сельхозугодий. Это понятно любому даже малограмотному обывателю. Так что выбрали его для того, дабы люди поверили в этот бред от якобы специалиста в сфере авиационной электроники,которая не имеет никакого отношения к этому конспирологическому бреду. У людей просто есть свойство вестись не мнение спеца и выражение авиационный инженер звучит якобы убедительно для темы касающейся данной техники.

Сразу оговорюсь, я нисколько не сомневаюсь, что и авторы ролика, и поехавший на голову авиационный инженер искренне сами верят в эту дичь.

Я не буду научно описывать здесь это явление, думаю, что каждый способен нагуглить конденсационный след и прочитать что это такое. Правда, дебилы из секты Свидетели Химтрейлов утверждают, что при обычном таком следе от самолета облачко рассевается так-то, а вот когда распыляют яды, то все по другому. Идиоты не понимают очевидной вещи, что форма и вид этого техногенного облака зависит от температуры, влажности и давления атмосферы и может принимать различные очертания и иметь разное время рассеивания.

Я вот такие следы наблюдал еще начиная со своего сознательного детства с 80-х, наблюдаю и сейчас, правда реже, ибо и авиация у нас проредилась,рыночек порешал.

Что же получается: столько лет по указанию явно каких-то жидомасонов, самолеты сбрасывают на людей яды и все не могут отравить, ибо население Земли продолжает расти. Но ведь такое можно увидеть в любой точке планеты и если это такое повсеместное явление, как же тот кто травит массы сам не боится отравиться?

Меня здесь удивляет более всего количество идиотов, судя по подписчикам этого канала, их аж почти 500 тысяч. Для сравнение самый популярный научный канал АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ, это тот что Ученые против мифов, подписчиков чуть более 300 тысяч. Очевидно одно, что людей с научной картиной мира, тот кто привык напрягать мозг меньше, чем тех кто слушает мракобесов и для которых все просто объясняется неким заговором.

Вообще эта "Студия "Рубеж" по сути собрат другого ютуб-канала МРАКОБЕСОГРАД - ЦАРИЦЫН ТВ, что подло себе присвоил наименование СТАЛИНГРАД ТВ. Там в других роликах присутствует те же персонажи, бывшие ученые, а на старости лет двинувшиеся головой: Ольга Чевтверикова, Игорь Гундаров, Валентин Катасонов и проч. Зашкварились своим появлением в этом отстойнике мракобесия и такие политические деятели, как Владимир Квачков, Кирилл Барабаш, Юрий Болдырев и др. Хотя почему зашкварились? Скорее, дополнили этот сонм обскурантов.

Мне вот кто-нибудь объяснит как на одном канале может пропагандироваться друг друга исключающая дичь? Та же повернутая головой на иезуитах О.Четверикова на видео втирает галиматью про цифровое рабство и чипирование, а потом вот несут хрень про химтрейлы?
Как так может быть, что некие темные силы тратят огромные средства на чипы и цифровые ошейники, если все равно всех отравят?

И здесь бы я хотел еще раз вернуться к теме позднесоветского мракобесия. Антисоветчики любит приводить такие аргументы в качестве примеров тупости советского человека и ущербности образования в СССР. Типа "а кто ставил банки с водой перед экраном телевизора?" и тому подобное.

Но многие не учитывают того факта, что всё это как раз-таки преподносилось вполне себе рационально. Используя якобы научные обоснования и псевдологические приемы человеку можно загнать все что угодно. И главное какие средства были задействованы? Те самые СМИ, то самое советское ТВ, котрому верили граждане и не безосновательно. Все это лилось из того же канала, где выходило в то время масса научных телепередач (тоже "Очевидное-невероятное" и проч.). И вот из этих самых СМИ, где всегда всё было научно и правдиво и пошло потоком в сознание людей вся эта галиматья.

Это отнюдь не преподносилось даром небес или действием духов и высших сил.

Я хоть был и подростком в то время, но прекрасно помню как всё это объяснялось. Кашпировский - "а все научно, гипноз же, просто массовый". Чумак - "тоже научно, просто наука еще не разобралась в этом, но вот-вот скоро все научно обоснует". С "МММ" тоже самое, якобы экономическое обоснованное получение доходов через участие в акционерном обществе. Плюс еще конечно незнание советскими людьми того факта, что АО просто не могут получать такие прибыли. И все вышеперечисленное якобы подтверждалось якобы практическом путем на якобы правдивых примерах. Граждане просто не могли же подумать, что массовой лохотрон могут пропихивать через государственные ТВ.

И главное, за годы Советской власти сформировался тип человека, который практически не сталкивался на своем личном опыте с изощренными формами мошенничества, манипуляцией сознанием, пропагандой псевдонаучного мракобесия. И как следствие, не имел иммунитета к вышеперечисленному.

Но сейчас-то иные времена. Практически у всех есть доступ к интернету, где можно проверить любую информацию. Да собственно, вся эта мракобесная дичь и распространяется по этому самому интернету.

В наше время, когда граждане вроде бы научены горьким опытом, еще более опускаются в мир обскурантизма. Нас мракобесие буквально окружает во всем. Телевидение с мистическим передачами (РЕН ТВ, ТНТ, ТВ3), Носов, Фоменко, плоскоземельщики, химтрейлы, бредовые антисоветские мифы, подменённый Петр I, жертва церебрального сортинга проф. Савельев и многое-многое, не хватит места, чтобы все подобное, пользующееся популярностью в массах, перечислить.

Увы, но дебилизация масс с каждым годом только усиливается....

P.S. Я не претендую на истину. Возможно, я и ошибаюсь, поэтому рад буду услышать иное мнение в комментариях.


Tags: aloban, мракобесие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo aloban75 december 1, 21:00 20
Buy for 50 tokens
Сомневаюсь, что кого-то оставит это стихотворение равнодушным. Честно говоря, у меня даже слезы навернулись. И вспомнились знаменитые слова К. Маркса: Только если быть скотом, можно повернуться спиной к мукам человечества и заботиться о собственной шкуре. Автор - Гарри Азарян, читает - Надежда…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Recent Posts from This Journal