aloban / Андрей Лобанов (aloban75) wrote,
aloban / Андрей Лобанов
aloban75

Category:

Атомная усталость // Письма



Хочу рассказать Вам о своём предприятии, чья участь не лучше, чем у многих других, участвующих в подобных рассказах на вашем канале.

Речь идёт об Уральском Филиале ВНИПИЭТ - Восточно-Европейском научно-исследовательском проектном институте энергетических технологий (ранее первая буква В расшифровывалась как «Всесоюзный» до определенных событий в истории), входящим в состав Госкорпорации «Росатом». Расположен Уральский Филиал ВНИПИЭТ в закрытом городе Озерске, Челябинской области. ВНИПИЭТ является проектно-изыскательской организацией, выполняющей работы по проектированию объектов ядерного оружейного комплекса, атомной промышленности и энергетики. Работаю я там руководителем нижнего звена, а попросту – начальником группы. Тянется история предприятия аж с 1933 года, тогда было основано специальное проектное бюро «Двигательстрой» в Ленинграде, он же в последствии стал ГИ «ВНИПИЭТ» - головной институт ВНИПИЭТ. Ему в помощь в 1950м году были основаны два филиала: Уральский (в г. Озерске, Челябинской области) и Красноярский (в г. Железногорске, Красноярского края). Впоследствии Санкт-Петербургский филиал и Уральский филиал попали под руководство одного «московского хозяина» в 2016 году...


Tags: Константин Сёмин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo aloban75 december 1, 21:00 20
Buy for 50 tokens
Сомневаюсь, что кого-то оставит это стихотворение равнодушным. Честно говоря, у меня даже слезы навернулись. И вспомнились знаменитые слова К. Маркса: Только если быть скотом, можно повернуться спиной к мукам человечества и заботиться о собственной шкуре. Автор - Гарри Азарян, читает - Надежда…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments