aloban / Андрей Лобанов (aloban75) wrote,
aloban / Андрей Лобанов
aloban75

Categories:

Война во Вьетнаме. Схватка двух Корей

Война во Вьетнаме характеризуется множеством воюющих сторон.

Демократическая Республика Вьетнам и Национальный фронт освобождения Южного Вьетнама пользовались поддержкой не только СССР и Китайской Народной Республики, но и Северной Кореи.

Из материалов и документов, опубликованных Центром Вудро Вильсона в составе проекта "Две Кореи и Война во Вьетнаме" мы узнаем, что 21 сентября 1966 года Северный Вьетнам принимает предложение КНДР направить в ДРВ группу военных летчиков для непосредственного участия в боевых действиях. В этот же день принципиальные условия согласованы Во Нгуен Зиапом. Прибытие специалистов из Северной Кореи состоялось точно по графику, и в 1967 году они приняли участие в отражении воздушных атак ВВС США на Северный Вьетнам в рамках операции Rolling Thunder.

Одновременно с этим в джунглях Южного Вьетнама в отрядах Вьетконга появились специалисты КНДР по психологической войне и пропаганде (PSYOPS). Они находились совсем рядом от других корейцев, с которыми их обычно разделяет 38-я параллель.

Южная Корея участвовала во Вьетнамской войне с 11 сентября 1964 года по 23 марта 1973 года. Всего за это время войну прошло 320000 солдат и офицеров южнокорейской армии. Эдвард Герман и Ноам Хомский в книгу "Контрреволюционное насилие" включили главу "Более 43 Сонгми южнокорейских наемников". И не зря. Военные преступления сопровождали боевой путь механизированной пехотной дивизии "Тигры", 9-й пехотной дивизии "Белая лошадь", 2-й бригады морской пехоты "Голубой дракон", специальной группы воздушно-десантных войск и других подразделений контингента Южной Кореи, размещенного на территории Южного Вьетнама.

Так две Кореи встретились на территории Вьетнама.

В новом видео Глеб Таргонский и Владимир Зайцев обсуждают военные и политические вопросы участия КНДР и Южной Кореи в Войне во Вьетнаме



Tags: Вьетнам, Глеб Таргонский и Владимир Зайцев, КНДР, Южная Корея, война во Вьетнаме
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo aloban75 december 1, 21:00 20
Buy for 50 tokens
Сомневаюсь, что кого-то оставит это стихотворение равнодушным. Честно говоря, у меня даже слезы навернулись. И вспомнились знаменитые слова К. Маркса: Только если быть скотом, можно повернуться спиной к мукам человечества и заботиться о собственной шкуре. Автор - Гарри Азарян, читает - Надежда…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment