aloban / Андрей Лобанов (aloban75) wrote,
aloban / Андрей Лобанов
aloban75

Categories:

Слесарь-олигарх из Австралии

И любят же антисоветчики приврать про своих родственников и предков:

Мой дед, тоже кстати из деревни, попал в плен под Киевом. После окончания войны оказался в английской зоне оккупации. У него хватило ума иммигрировать в Австралию, а не возвращаться в СССР. На второй день он устроился на работу на местный автомобильный завод и получил жалованье 2 фунта в день. 1 фунт стоили шикарные кожаные ботинки, 5 фунтов костюм на заказ, 600 фунтов дом на 3 спальни... Через год у него был дом с 1500 м2 участком, 4 спальнями и бассейном (причём личный, а не подачка от чиновника), автомобиль с 8 цилиндрами (отнюдь не запорожец) и т.д. Простой рабочий, слесарь

Вот я не сколько не сомневаюсь, что его дед не стал возвращаться в СССР по причине того, что боялся наказания, ибо, скорее всего, будучи в плену он служил капо. Это внутрилагерные полицаи из числа самих узников, которые находились на привилегированном положении и следили за порядком, помогая лагерной администрации, а также еще и принимали участия в истязании своих соотечественников.

Как правило, именно такой контингент после нацистских концлагерей и попадал в ГУЛАГ, а также те кто сдался намеренно. Собственно, давно уже известна цифра таких бывших военно-пленных - где-то около 13% от всех попавших в плен.

Понятно дело, он не рассказывал внучку об этом. Ни кому не хочется выглядеть в глазах своих потомков конченным подлецом и предателем. Именно так слагались семейные легенды, когда бывшие полицаи или власовцы рассказывали своим родственникам, что они сели за анекдот про Сталина или за три колоска.

А описание благополучной жизни в Австралии за гранью фантастики. Такой доход и такое жилье можно себе позволить через год, если только торговать наркотой, получая доход 200 фунтов в день, но никак не слесарем за 2 фунта в день. Описание дома тянет на особняк с Рублевки или виллу. Явно у этого враля не все в порядке с арифметикой. Напиши он, что его дед стал сразу олигархом, а не рабочим, выглядело бы более правдоподобнее.

Tags: aloban, антисоветский бред, враньё, разоблачение бреда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo aloban75 december 1, 21:00 20
Buy for 50 tokens
Сомневаюсь, что кого-то оставит это стихотворение равнодушным. Честно говоря, у меня даже слезы навернулись. И вспомнились знаменитые слова К. Маркса: Только если быть скотом, можно повернуться спиной к мукам человечества и заботиться о собственной шкуре. Автор - Гарри Азарян, читает - Надежда…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Recent Posts from This Journal