aloban / Андрей Лобанов (aloban75) wrote,
aloban / Андрей Лобанов
aloban75

Categories:

Трампососы и глобалисты



Как вы думаете чем может быть озабочен российский блогер-пенсионер, считающий себя левым по убеждениям и до глубины души тоскующий по СССР? Никогда не угадаете! Тем, чтобы республиканцы в США опять вернулись к власти.

Как вы поняли, это не обычный блогер-пенсионер, а товарищ Колыбанов Андрей Геннадиевич (на фото в центре). Он не может нормально ни спать, ни есть (ложка с супом в рот даже не лезет), пока бедная Америка стонет под игом демократов-глобалистов.

Недавно разродился почти подряд аж двумя постами. Один, собственно, и посвящен возвращению этих самых республиканцев, а второй послание к BLM, чтобы они поддержали возврат оных в Белый дом.

Начнем, как и полагается, с первой публикации. Что я хотел сказать в общем по поводу им написанного и возразить.

Полное и выраженное непонимание того, что особой разницы в США нет между республиканцами и демократами. Обе партии представляют, как и положено в капиталистическом государстве, крупную буржуазию. Нет никакого реального разделения в современном американском истеблишменте на глобализаторов (тотальных глобализаторов или как еще их скорбные умом именуют) и изоляционистов (или как там тоже еще их скорбные умом именуют).

Нет такой разницы по простой причине - не существует особого различия между национальным капиталом и транснациональным (компрадорским). Исходя из тенденции капитала к возрастанию, любой национальный капитал всегда стремится стать капиталом транснациональным (или компрадорским) и таковым становится, поднявшись на более высокий уровень, когда его интересы выходят за рамки границы страны. Две правящие партии в США всего лишь являются выразителями воли владельцев капитала, крупной буржуазии. И Дональд Трамп, у которого отели по всему миру, конечно ни разу не владелец транснационального капитала, ога...

А самой буржуазии, собственно, без разницы кто, республиканец или демократ, будет находиться в Белом доме. И тот и другой для неё будет вполне приемлем. Поэтому в США до одного места как протекает политическая борьба. С победой непопулярного кандидата, с забаниванием в твиттере, с захватом Капитолия или еще как, все это важного значения не имеет. Вот ниже в коротком видео, Константин Сёмин правильно заметил, что контролирующие экономику и США в целом кланы особо не заинтересованы в какой-то конкретной фигуре президента.



Поэтому как поступят с этой самой фигурой, бортанут на подсчете бюллетеней или забанят в твиттере, суть не меняется.

Что касается самой глобализации, которую люди, лишенные научной картины мира, олицетворяют с демократами и Байденом и якобы им противостоящим Трампом и республиканцами. Цитирую Колыбанова:

Изоляционисты не могут сосуществовать с глобализаторами, у них совершенно разное мышление и даже моральные принципы.

Вот эти строки вообще идеалистический бред высшего пошиба, я от такого идиотизма впадаю в ступор.

У капитала нет и не может никаких моральных принципов, но дело даже не в этом. Нет никаких глобализаторов и изоляционистов и нет никакой глобализации, как сферического коня в вакууме.

Глобализация, как и деглобализация просто сменяющие друг друга процессы империалистической стадии капитализма, кои обои уже были примерно более 100 лет назад. Со второй половины XIX и до начала XX века шел процесс глобализации, а с начала XX века вплоть до Первой мировой войны процесс деглобализации с противостоянием крупных империалистических держав. Просто тогда не использовали такую терминологию, но сути это не меняет.

Собственно, Владимир Ленин в своей работе «Империализм, как высшая стадия капитализма» и описывал оный процесс. Самое интересное, не так уж много различий. Замените Великобританию и Германию на США и Китай и всё встанет понятно.

Кризис глобализма, неолиберальной модели экономики, произошел в 2008 году (пик) и спустя малое время в 2010-х, как в США, так и во всем мире, уже начался процесс деглобализации. Это нужно очень сильно болеть анахронизмом в тяжелой форме, чтобы рассуждать об ужасе глобализации в 2021 году.

Андрей Колыбанов просто начитается всяких трампососов, типа филистера Эль-Мюрида и включает повторюшу с этим бредом про глобализаторов и изоляционистов.

Самое интересное, что в США процесс деглобализации начался еще с демократа Обамы, продолжился при республиканце Трампе и идет размашистыми шагами опять при демократе Байдане. Глупый Эль-Мюрид и другие трампососы об этом не напишут. Но вы (обращаюсь на прямую), Андрей, что за новостями не следите? Что Байден снял санкции с Китая? Или все же расширяет их? Что США выводит производственные мощности в страны третьего мира? Или все же укрепляет так обожаемого вами отечественного производителя? А что разве "антиглобалист" Трамп в свое время закрывал принадлежащие ему «трансглобальные» отели по все миру?

Нормы ВТО сейчас практически не работают. Многие страны ввели друг против друга санкции, а для защиты своих экономик протекционистские меры. Кстати, как правило трампососы в недавнем прошлом это оголтелые борцы с ВТО и за правильный патриотический капитализм. Что, господа поклонники национального капитала, стало жить лучше в РФ после того как нормы этой самой ВТО перестали работать? Зацвела российская экономика? А может дело не только в ВТО?

Много букв, скажут многие, написал, а где аргументы. Будут аргументы в конце текста, самые что ни на есть научные.

А подытожить разбор завиральных рассуждений я хотел бы словами Ленина, написанных им про таких, как товарищ kolybanov . Очень актуально, именно в свете о якобы отличающихся моральных принципах разных представителей капитала.

„Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.“

***

Переходим теперь, товарищи, ко второй публикации Андрея Геннадиевича Колыбанова «Послание движению BLM». Здесь я буду уже комментировать текст не в общем как выше , а по тезисно.

Начинает он своё обращение пафосно и как-то до боли странно и уничижительно по отношению к себе:

Здравствуйте мои чернокожие братья и сёстры во Христе (даже если вы считаете меня гнидой бледнолицей и сукой отмороженной).

А почему только в Христе? Автор сей бредовой прокламации явно не знает, что среди чернокожих американцев много мусульман (black muslims) и даже иудеев (black Jews).

Потому что россиянцы от вас ничем не отличются. Именно поэтому не встану перед вами на колени и не буду облизывать ваши ботинки.

Да, собственно, в США негров и не трогают эти поцелуи ботинок и стояния на коленях. Они в отличии от Колыбанова воспринимают всё это как лживое лицемерие. Здесь я могу сослаться на человека, который несколько месяцев жил с чернокожими в тюрьме. Да, она в некотором смысле охранитель, но её рассказ о нравах афро-американцев дают полную картину о расовых отношениях в Америке.




Вы же работать не умеете (и не хотите), как переступившие через ЗАКОН представляете для любой власти реальную опасность.

Андрей Геннадиевич со всей своей детской наивностью явно здесь оказался под влиянием буржуазной пропаганды, при чем как со стороны российских и так и международных СМИ, представляющих недавние протесты в США как бунт черного быдла.

Начнем с того, что у негров США действительно нет никаких перспектив. Это у граждан РФ от родителей, бабушек и дедушек многим достается жилье, полученное в советское время и много других благ. В США же благосостояние любой семьи складывается за несколько поколений. А сегрегация была отменена только в 1960-х годах. За столь короткий период черные семьи получив все гражданские права просто не смогли еще заработать и аккумулировать какие-то материальные блага, чтобы передать их потомкам.

Негритянский ребенок уже сразу после рождения становится нищим, живущем в нищей семье среди нищих и в районе (гетто) для нищих. У них нет даже возможности получить нормальное образования по причине того, что учителя не хотят идти работать в школы, находящиеся в негритянских гетто. Большинство чернокожих американцев вообще безграмотные (здесь я опять ссылаюсь на рассказ Марии Бутиной, что на видео выше). А какую можно найти работу в XXI веке , если ты не умеешь даже нормально писать и читать? Вот и остается только один путь для молодых людей — криминал.

И по поводу недавних акций протеста и погромов. Здесь я процитирую Василия Еремеева, редактора ресурса «Победитель», живущего и работающего в США (в г.Нью-Йорке):

Протесты в США продолжаются, но сама тема уже давно перестала быть заглавной для российских СМИ. В свою очередь у обывателя сложилась уверенность в том, что все американские протестующие — черное безработное жестокое быдло, которое только и хочет, что воровать и громить всё на своём пути.

В связи с этим очень интересна последняя статистика о жестокости протестов. Журнал «Time», ссылаясь на анализ более 7 750 протестов во всех 50 штатах внеправительственной организации «Armed Conflict Location and Event Data Project», заявляет, что более 93% протестов были мирными. Если к этим данным добавить июньскую статистику о расовой принадлежности бунтующих, которая говорит, что большинство протестующих — белые (46%), а черных среди протестующих (17%) даже меньше, чем латиноамериканцев (22%), то получается вообще интересная картинка.




И главное , все протесты, в том числе и протесты черных носили социальный характер. Там нет проблемы юридических и гражданских прав для негров, с этими правами все у них в порядке. Там проблема в том, что у людей нет будущего.

Теперь переносимся к выборам и опять цитируем завиральную прокламацию:

Поэтому жизнь и благополучие ваши связаны отнюдь не с демократами, а с их оппонентами - республиканцами, которые по крайней мере придерживаются Закона и пока имеют какие-то шансы вернуться к власти.

Так товарищ Колыбанов обожает буржуазные законы, что пишет сиё слово с заглавной буквы. Жить не может как любит их, особенно законы, касающиеся выборов. Не спит бедный ночами, если чувствует, что эти самые выборные законы где-то попрали.

И обращаюсь напрямую к автору: А с чего вы взяли, что именно республиканцы придерживаются закона и что именно они победили на выборах? Вы что работали в избирательной комиссии США? Вы лично принимали участие в подсчете голосов? Или вам, наивному деточке, как в случае с Белоруссией, показали видосик от оппозиции с горящими бумажечками и вы сразу решили поверить только одной стороне?

Мне вот абсолютно без разницы кто там реально победил, ибо в США, как и в любом буржуазном государстве, выборы это просто цирк, о чем ниже замечательное видео от упомянутого ранее Василия Еремеева.



Идем далее:

Поэтому думайте дорогие мои, под кого ложиться и не стоит ли структурироваться во что-то самим и не сформулировать ли наконец по крайней мере свои требования.

Вот в отличии от вас, Андрей, выбирающего одну из сторон капитала, многие американцы понимают всю суть происходящего и не под кого ложиться не собираются, о чем свидетельствует выступление чернокожего коммуниста Юджина Пурьера на 100-тысячном митинге в Филадельфии.




Какие замечательные слова (которые никогда не понять товарищу Колыбанову) он сказал:

Не важно какого цвета задница сидит в кресле Белого дома, черная или белая, республиканская или демократическая, ничего не изменится пока система останется прежней.

Автор Послание движению BLM мог же с точки зрения интернационализма написать хотя бы что-нибудь конструктивное, например, что важны не только черные жизни, а ВСЕ человеческие жизни, но даже и этого не сделал.

***

А теперь мною обещанная выше аргументация по поводу процессов глобализации и деглобализации. Это по сути научный доклад от ученых экономистов с само за себя говорящим названием: «Деглобализация: кризис неолиберализма и движение к новому миропорядку»

Ознакомиться полностью с докладом можно здесь:
https://drive.google.com/file/d/1WFPO7zFyZuHliKxoAbAp66ilQpmWe5Lx/view

Или посмотреть в видео изложение сути этой научной работы из уст её авторов:



***

Разумеется, я отдаю себе отчет в том, что ни критикуемый мною товарищ, ни многие другие не будут читать доклад или смотреть его изложение на видео, как и другие ролики здесь мною представленные. Ведь это все научный подход и для его осмысления нужно напрягать мозг. Куда проще представлять себе примитивную конспирологическую картину мира с плохими демократами-глобалистами и хорошими республиканцами-изоляционистами. Но если вас зовут не Андрей Колыбанов и вы не эль-мюридо-колыбано-мыслящий филистер, а стремитесь к научному пониманию и осмыслению происходящего, то рекомендую ознакомиться с тем на что я ссылался.

Tags: aloban, Андрей Колыбанов, США, глобализация, деглобализация, колыбановщина, расизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo aloban75 december 1, 21:00 20
Buy for 50 tokens
Сомневаюсь, что кого-то оставит это стихотворение равнодушным. Честно говоря, у меня даже слезы навернулись. И вспомнились знаменитые слова К. Маркса: Только если быть скотом, можно повернуться спиной к мукам человечества и заботиться о собственной шкуре. Автор - Гарри Азарян, читает - Надежда…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal