aloban / Андрей Лобанов (aloban75) wrote,
aloban / Андрей Лобанов
aloban75

Category:

Мы ещё на один шаг приблизились к статусу цивилизованной страны



Поздравляем всех сограждан со знаменательным событием. Все мы стали свидетелями эпохального события в истории нашей страны. Сегодня впервые в России по решению суда у гражданина РФ за долги было изъято единственное жильё.

Не спешите сочувствовать должнику. Он тот ещё фрукт. Задолженности у него на 21 миллион рублей. Была изъята не последняя двушка в спальном районе, а элитная пятикомнатная квартира площадью более 124 квадратных метров. Также отметим, что теперь он живет не в коробке из-под холодильника, а в скромной однокомнатной квартире.

Но следует понимать всю грандиозность события. Был создан прецедент изъятия, и это очень важно. Теперь в подобных разбирательствах суды будут опираться на полученный правовой опыт изъятия единственного жилья. В других делах ответчиком может быть не владелец элитного жилья, а скромный инженер, проживающий с семьей в двухкомнатной квартире.

За почти тридцатилетний путь развития капитализма мы ещё на один шаг приблизились к статусу цивилизованной страны. Макдональдсы есть, пробки и перенаселённость городов в наличии. Долговая кабала и неуверенность в завтрашнем дне присутствуют. Вот теперь появилась возможность стать свободным от собственного жилья. А вы говорите, нет никакого развития.

Тезис

Tags: долги, жилье, капитализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo aloban75 december 1, 21:00 20
Buy for 50 tokens
Сомневаюсь, что кого-то оставит это стихотворение равнодушным. Честно говоря, у меня даже слезы навернулись. И вспомнились знаменитые слова К. Маркса: Только если быть скотом, можно повернуться спиной к мукам человечества и заботиться о собственной шкуре. Автор - Гарри Азарян, читает - Надежда…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

Recent Posts from This Journal