aloban / Андрей Лобанов (aloban75) wrote,
aloban / Андрей Лобанов
aloban75

Category:

Константин Сёмин о генетике и евгенике



Уязвленная охранота, конечно, не могла не прискакать в комментарии к посту о геополитике. Еще бы — не хочется быть наследниками тех, чьи знамена брошены когда-то к Мавзолею.

— Совки и генетику не признавали!

Да нет, ребята, совки и генетику признавали. И кибернетику (гуглите про первые вычислительные центры).

В СССР до 1991 года была сильная генетическая школа (это при Ельцине и Путине ученые разъехались, а институты позакрывались). Вавилов пострадал не за генетические убеждения, а по хозяйственной статье. Например, брату его, Сергею, это совершенно не помешало руководить Академией Наук, получать сталинские награды. Лысенко (кем бы он ни был), выступая против "продажной девки империализма", спорил с западной евгенической школой, которая и вправду помогала буржуазным политикам, ссылаясь на безусловные механизмы наследования, оправдывать непреодолимое неравенство между людьми. Законы о принудительной стерилизации действовали в США до 1970-х. Великим популяризатором евгеники был хорошо нам известный австрийский художник. Советские ученые и советская власть не соглашались с тем, что если "атом наследования", ген, всемогущ, если признаки исключительно передаются, но не приобретаются, то можно заниматься селекцией не только пшеницы, но и людей. Приписывая гену монопольную роль в механизмах наследования, "буржуазная девка" и впрямь тогда выводила тезис: одни заслуживают править миром, а другим — короткая дорога в газенваген. Или в гетто.

С тех пор даже западная генетика решительно отмежевалась от евгеники.

Кстати, с евгеники тоже можно было бы сдуть пыль и запустить в оборот. А что? Удобно. Невинно. Есть русские, а есть пендосы, х@&^хлы, х@*&чи, ж@76ды и прочие ущербные блмщики. Ведь и геополитика — почти география. Просто описывает перемены на глобусе. Заодно можно дополнить эту точную дисциплину подзабытыми научными терминами:

— унтерменш,
— аненербе,
— лебенсраум.

P.S.
Впрочем, клоуны и кролики на охранительской поляне и без моих подсказок давно взяли их в оборот.



Константин Сёмин

Tags: Константин Сёмин, буржуазная идеология, генетика, геополитика, евгеника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo aloban75 december 1, 21:00 20
Buy for 50 tokens
Сомневаюсь, что кого-то оставит это стихотворение равнодушным. Честно говоря, у меня даже слезы навернулись. И вспомнились знаменитые слова К. Маркса: Только если быть скотом, можно повернуться спиной к мукам человечества и заботиться о собственной шкуре. Автор - Гарри Азарян, читает - Надежда…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Recent Posts from This Journal