aloban / Андрей Лобанов (aloban75) wrote,
aloban / Андрей Лобанов
aloban75

РФ продолжает стремительно вставать с колен

Распродажа российских драгоценных металлов станет неограниченной



Минпромторг хочет упростить правила вывоза из России редких и драгоценных металлов платиновой группы. Подготовленный проект вводит понятие «генеральной лицензии», на основе которой частные компании смогут вывозить из нашей страны неограниченный объём сырья. Ранее правительство уже отменило ограничения на вывоз золота, благодаря чему объём экспорта этого металла подскочил втрое. А некоторые платиновые металлы (например, родий) во много раз ценнее золота… Так российские власти поощряют распродажу невосполнимых ресурсов нашей страны.

На текущий момент для экспорта драгоценных металлов платиновой группы нужны разовые лицензии, привязанные к конкретным контрактам. Новый проект постановления правительства предполагает введение т.н. «генеральных лицензий», которые позволяют вывозить неограниченный объем сырья. Система генеральных лицензий уже была введена в прошлом году для распродажи российского золота. Центробанк России прекратил закупать золото для своих резервов, а правительство начало выдавать генеральные лицензии, что фактически позволило начать вывоз за границу всего золота, которое добывается в стране. Как результат, объёмы экспорта золота утроились и достигли 18,5 млрд долларов.

Характерна пояснительная записка к документу. Как сообщает пресса, проект разработан «в целях сокращения сроков получения разрешительной документации», поскольку нынешний порядок «зачастую не удовлетворяет зарубежных покупателей». Эту мысль Минпромторг иллюстрирует неким примером, в котором анонимная компания не смогла «оперативно реализовать иридий, рутений в момент спроса и, особенно, родий на пике мировой цены, что привело к упущенной выгоде». В результате, по словам чиновников, бюджет недополучил 1,7 млрд рублей налога на прибыль. А сколько от продажи российского драгоценного металла недополучил сам бизнес, Минпромторг умалчивает.

Подробнее здесь:
https://www.rotfront.su/rasprodazha-rossijskih-dragotsennyh-m/

Tags: вставание с колен
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo aloban75 december 1, 21:00 20
Buy for 50 tokens
Сомневаюсь, что кого-то оставит это стихотворение равнодушным. Честно говоря, у меня даже слезы навернулись. И вспомнились знаменитые слова К. Маркса: Только если быть скотом, можно повернуться спиной к мукам человечества и заботиться о собственной шкуре. Автор - Гарри Азарян, читает - Надежда…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Recent Posts from This Journal